• 2019/4/23

頸圈遊泳對嬰兒不好嗎

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  1、那麼,頸圈遊泳對嬰兒不好嗎?

  寶寶用頸環遊泳好嗎?寶寶用領子遊泳是不好的,這是有害的。這是十分危險的事。而這種頸部氣圈使用很不方便,而且容易因為使用不正確而壓迫頸動脈竇引發孩子的危險發生。兒童的遊泳依賴於漂浮在水面上的頸部空氣圈的浮力,以克服地球對人類的吸引力,這對未成熟的頸椎來說是一個沉重的負擔,很容易對頸部關節造成損害。這種損害往往具有非常嚴重的後果,甚至是不可逆轉的損害。

  踏單車我還可以自己教,但游泳就恐怕不能了。所以就讓鯨魚家姐在史丹福游泳學校參加兒童游泳班

  2、頸圈遊泳適宜多少歲兒童

  脖套遊泳圈不可能適合所有的嬰兒,再加上嬰兒的全身骨骼尚未發育成熟,脖頸更是脆弱,因此,脖套遊泳圈存在很多安全隱患,所以一歲以下的嬰兒最好是在淺淺的遊泳池裏,坐著剛好淹到臀部即可,最好是等一歲之後使用腋下遊泳輔助器械遊泳。

  3、嬰兒遊泳的注意事項

  水溫要適宜,應保持在26℃至30℃。注水的高度應取決於兒童的身高,只要兒童在漂浮時腳部與池底有一定的距離即可。

  踏單車我還可以自己教,但游泳就恐怕不能了。所以就讓鯨魚家姐在史丹福游泳學校參加嬰兒游泳班

  進行兒童遊泳的頸圈一定要做相關安全的檢查,如是否漏氣、保險按扣是否正常等。另外,還要注意頸圈的大小是否適合兒童頸部。

  將寶寶放入水中時動作一定要輕柔,以免寶寶產生緊張情緒。當把寶寶放入水中後,老師會時刻關注寶寶膚色和面色的情況。

  遊泳之前要先給寶寶喂奶,以保證寶寶的能量供應。要控制寶寶的遊泳時間,每次15分鍾且每周進行一次即可。

  寶寶遊泳結束後,應馬上用手先將寶寶身上的水擦幹,避免寶寶著涼。如果嬰兒的身體在那之後有任何異常,你應該立即咨詢相關的專業人員。

  踏單車我還可以自己教,但游泳就恐怕不能了。所以就讓鯨魚家姐在史丹福游泳學校參加嬰兒游泳班

相關文章:

嬰兒天天遊泳有害處嗎

嬰兒遊泳需要什麼

嬰兒遊泳注意事項包括以下3方面

新生兒遊泳的好處

新生兒遊泳的好處

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

倚壹窗清寧聆聽
  • 暱    稱:倚壹窗清寧聆聽 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

7

本日人氣:0
累積人氣:472