• 2018/11/7

面部的化妝品,皮膚能“吸收”多少?

引用本文加入書籤轉寄本文


  面部的化妝品,皮膚能“吸收”多少?

  消費者在評價壹款護膚品時,吸收能力是壹個重要的指標。然而,大多數小夥伴對吸收偏差的理解,消費者說“吸收”真的是被皮膚吸收了嗎?化妝品只能被皮膚吸收才能發揮作用嗎?

  包括提取自阿爾卑斯山的七種天然植物的精華,複合美白好用成分及清透白皙複合因子,持續釋放美白成分至肌膚深層,為肌膚進行保養。

  “吸收”和“吸收感”

  這裏的“吸收”,是指化妝品中的成分通過滲透作用,穿過皮膚角質層,進入皮膚內部的過程。“吸收感”是消費者塗抹化妝品後,感覺到產品被皮膚吸收利用。通常情況下,消費者感覺到產品被皮膚吸收,只是壹種錯覺,這種錯覺通常有壹些幾種情況。

  水分蒸發

  大多數化妝品中最重要的成分是水。消費者塗抹和拍拍化妝品後,大部分水迅速蒸發和流失。消費者臉上沒有任何水分,造成了吸收的錯覺。這種情況以爽膚水最為明顯。有些小夥伴認為皮膚幹燥、缺水,就拼命拍爽膚水補水。他可能不知道臉上的水基本上已經蒸發了,而且很難進入皮膚的內部。皮膚的水分基本上取決於添加的飲料。皮膚幹燥,缺水,要做好保濕,不要用爽膚水和面膜水。

  能於肌膚老化連鎖反應源頭吸收、掃除自由基,降低肌膚氧化反應;並具有淡斑美白、抑制發炎作用,有效降低黑色素形成 美白好用推荐;同時活化纖維母細胞、促進膠原蛋白增生,有效改善細紋、鬆弛、暗沉、斑點等問題。

  油脂性質

  在乳膠或奶油的應用中,有些新鮮,光滑,有些油膩重。前者一般被認為吸收速度更快,而後者則被認為吸收速度較慢。事實上,消費者的這些感覺與吸收幾乎沒有關系,但是根據目標群體的喜好使用不同油和脂肪的處方的結果。

  消費者塗抹後膚感輕柔,感覺很快吸收,只是配方師使用了壹些輕質、幹性的油脂,在配合壹些固體脂類或者蠟。這種配方構成,水分蒸發比較快,剩下的輕質、幹性油脂和固態脂,很快就按摩不動,讓使用者感覺護膚品已經被皮膚吸收,實際尚這種“吸收感”和皮膚真正的吸收關系不大,是消費者的壹種錯覺。

  反之,如何使用了壹些厚重的油脂成分,剪貼應變力比較大,消費者在面部按摩很長時間都不會幹,消費者會感覺不好吸收,膏體比較厚重,但是滋潤度會比較高。

  增稠劑

  在消費者的認知中,普遍認為產品有壹定的粘稠度,會感覺營養成分含量大,效果好。消費者很難接受像水壹樣的精華液,會感覺裏面沒有東西。為了滿足消費者對粘稠度的要求,配方師會在產品中加入適當的增稠劑。當然,增稠劑的作用不僅是提高產品的粘度,還可以吸收大量的水分,保持產品的穩定性。

  各種“聚合物”是重要的增稠劑,如果增稠劑添加量比較大,產品會比較粘膩壹些,水分蒸發的比較慢,感覺吸收比較慢。增稠劑用量少,吸收能力小,水分蒸發快,產品質量好,水分保濕,感覺吸收速度快。

  皮膚的滲透和吸收作用

  皮膚作為人體最重要的器官,屏障功能是其最重要的功能之一。皮膚把人體內部器官和外界隔離開,是外界的異物、細菌、刺激性成分不會輕易進入人體內部,保護內部組織受到外來成分的傷害。但同時,皮膚的屏障功能也會阻礙化妝品中的營養成分。

  「微胜肽」(Micro peptide)的分子比一般胜肽還要小6倍,是增加膠原蛋白推薦所需要的微分子,經過實驗證實,能夠有效改善肌膚皺紋。

  皮膚的吸收功能不像人們想象的那麼容易。在皮膚表面很容易進入皮膚。大部分成分被皮膚表面致密的角質形成細胞堵塞,不能被皮膚吸收。如何讓有效成分進入皮膚內部,壹直是困擾配方師的難題。

  水分和水溶性成分很難進入皮膚,脂質和脂溶性成分類似表皮成分,相對容易進入皮膚,分子量小(分子量<500),更容易被吸收;滲透劑有助於化妝品被皮膚吸收。

  然而,有一點需要理解的是,化妝品不是皮膚吸收越多越好,吸收速度越快越好。化妝品中的成分對人體來說屬於異物,少量進入皮膚還可以適應,如果大量、快速進入皮膚內部,會引起排異反應,導致皮膚敏感、紅腫、刺痛。

  不被吸收能不能發揮作用

  許多小夥伴都認為,化妝品只有進入皮膚內部才可以發揮作用,停留在皮膚表層沒有任何作用。這種觀點是不對的。化妝品對皮膚的作用是多方面的,有些需要進入皮膚內部發揮作用,有些需要停留在皮膚表層。

  比如保濕,化妝品最重要的作用之壹。需要壹些可以滲透進皮膚內部發揮作用的成分;也需要壹些留在皮膚表面的保濕劑,比如甘油、透明質酸鈉等;還需要壹些封閉性好的油脂成分,在皮膚表層形成壹層油脂膜,防止皮膚內部的水分蒸發,達到保濕的效果。留在皮膚表面的保濕劑和潤膚劑,不用進入皮膚內部,但卻發揮著重要的作用。

  再比如防曬,防曬成分分為物理防曬劑和化學防曬劑,無論是哪種防曬劑,都是在皮膚表層和其他成分壹起,形成壹層保護膜,阻隔紫外線進入皮膚內部,破壞人體組織。這些防曬劑都是停留在皮膚表層發揮作用。相反,如果防曬劑被皮膚吸收,反倒會對皮膚內部組織造成傷害。

  一些護膚效果,化妝品中的有效成分在被吸收後可以起到作用,如美白、亮斑、皮膚變黑和黑色素斑點,嵌入皮膚細胞,然後需要有效成分進入皮膚,以抑制黑色素的形成,分解f。ORMED黑色素,實現美白。斑點效應。抗皺,抗衰老,還需要被皮膚吸收才能發揮作用.

  產品蘊含高濃度的透明質酸及南極保濕精華好用,保濕同時更能刺激纖維母細胞生成膠原蛋白I、IV及彈力蛋白,減淡皺紋,令肌膚更加柔滑緊緻,能在不同濕度下自動調節水分,並且在肌膚表面形成透明的保護膜,防止水分蒸發,長效保濕,適合日夜使用。

相關文章:

酒精軟化角質的作用

皮膚基礎護理包含三個方面

秋季的保濕和保濕方法有哪些?

防曬霜如何補塗

如何防止皮膚衰老、松弛、長皺紋?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

倚壹窗清寧聆聽
  • 暱    稱:倚壹窗清寧聆聽 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:615