• 2018/10/8

為什麽會皮膚幹燥起皮?

引用本文加入書籤轉寄本文


  冬天皮膚幹燥起皮怎麽辦?這些教妳輕松整個冬天

  冬季來臨,皮膚總是又幹又癢忍不住用手撓,很多美眉們都會遇到這樣的問題!冬天的皮膚幹燥起皮的問題不僅僅需要的是臉部護理,全身的肌膚都需要得到呵護。怎樣護理全身肌膚,讓妳輕松整個冬天呢?請接下來跟小編以前學學吧!

  

  幹燥誘因壹:空調

  雖然立秋了,但艷陽高照時的氣溫壹點也不比夏天時低。空調的冷風會使室內的空氣變得幹燥,而外界濕度沒有夏天那麽大,皮膚的壹部分水份就會被奪走,如果置之不理,很容易出現細小的皺紋。

  幹燥誘因二:紫外線

  隨著天氣晴朗起來,陽光中的紫外線沒有厚厚的雲層遮擋,也會來找皮膚的麻煩。

  當然還有年齡增長、睡眠不足、過度疲勞、洗澡水過熱、洗滌用品堿性強等原因引起,所以美眉們也需要多加註意哦!

  冬季皮膚幹燥起皮怎麽辦?

  1、用罐裝的保濕產品代替泵裝的

  大部分泵裝的保濕產品質地比較稀,因為含有的油份較少。霜質地的保濕產品中油份比水份的含量要多,而油中含有的脂類會填充進角質層的細胞之間,構成水屏障,避免水分丟失,因此霜的保濕效果更好,但質地也會愈加濃稠,很難經過泵來運送。

  2、日常護膚過程中參加油,真實起到潤澤皮膚的效果

  椰子油對皮膚和頭發都有很好的效果。如果妳的皮膚十分靈敏,能夠運用壹些不容易悶粉刺的油,例如摩洛哥堅果油。不喜歡把油直接塗在皮膚上的話,能夠將油滴到妳的護膚品、潤膚霜裏邊,再塗改全身。

  3、睡前敷面膜,隔夜保濕

  敷面膜是對的,但在睡前敷面膜更好哦。夜間是皮膚進行新陳代謝的時段,做好保濕作業之後再睡覺,才能叫“美容覺”!

  4、泡個燕麥澡

  用攪拌機將壹杯麥片磨成細粉狀,參加盛滿溫水的浴缸中。燕麥具有鎮靜炎癥的效果,能夠緩解因枯燥引起的瘙癢。冬季多泡澡是百利無壹害的呦。

  5、加壹些提亮液與保濕霜混合之後,再塗改於全臉,提亮膚色,遮住暗沈。

  皮膚發紅或蠟黃,乃至眼底有青色的黑眼圈

  6、冬季皮膚吹到涼風會變成紅臉蛋、紅鼻子,或者面色變得蠟黃,會顯得膚色很不健康,這時候主張用遮瑕進行隱瞞,讓皮膚看起來色彩均勻,敏捷康復到本來的情況。

  7、運用肌膚屏障修正霜

  過度去角質、或是運用過於粗糙的產品搓洗妳的皮膚,讓去粉刺的產品帶走粉刺的壹起剝離皮膚,都會形成皮膚開裂的情況。這個時候壹些細菌就會進入這些細小的裂縫,形成刺激,然後導致水份流失。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

倚壹窗清寧聆聽
  • 暱    稱:倚壹窗清寧聆聽 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:615