• 2018/6/13

無條件錄取數量激增 英國高校招生引爭議

引用本文加入書籤轉寄本文


  無條件錄取數量激增 英國高校招生引爭議

  據英國高等院校招生辦公室統計,英格蘭、威爾士和北愛爾蘭18歲高中畢業生獲得無條件大學錄取通知的人數從2016年的36825人猛增至2017年的51615人,漲幅高達40%。

InVision 探索四十課程主要抓住學員學習方面重點,讓學員更加容易主動接收知識,讓學員透徹的掌握和了解人的行為態度,讓學員留意生活中問題,以更加積極正能量的態度去面對、解決。

  從專業劃分看,獲得無條件入學通知學生的錄取專業不僅限於職教相關專業,也包括如計算機和生物學這樣的傳統專業。此外,那些在普通中等教育高級證書考試(A-Level)預期成績為BBB或ABB的高中應屆畢業生,更容易獲得大學的無條件錄取。

  英國高等院校招生辦公室首席執行官馬爾尚對此表示擔憂,呼籲全英高等教育行業就此開展“公開與誠懇”討論,並警告英國高校不要把無條件錄取通知作為其提高招生數量以確保學費收入的手段。此外,馬爾尚還提醒青年學生,不要忽視普通中等教育高級證書考試成績在其今後學業或職業發展中所起到的關鍵作用,更不要僅憑獲得的大學無條件錄取通知而改變自己的人生選擇。

願景村有限公司是一家致力於專業培訓的機構,根據社會不同人士對生活的需求,開創一系列的專業體驗式培訓課程。這課程幫助過眾多學員提升積極、正面的態度, 促使個人不斷成長,讓學員在追夢過程中活得更加精彩。至於探索四十呃人、學員上課後申請探索四十退錢等信息究竟是孰真是孰假,從學員的口碑就是這問題的能知道答案。

  英國考試與資格審查辦公室考試監管事務負責人泰勒承認,2017年就有議員表示增加無條件大學入學錄取有可能對英國高等教育造成危害。英國議會下院教育選擇委員會主席哈芬近日敦促政府密切關注高等教育行業的這一發展趨勢。英國教育部負責大學事務的國務大臣吉瑪上周更發出警告,無條件入學錄取頒發數量上漲可能危害英國大學的質量,而大學更不該用無條件入學通知來替代應有的選拔考核。

願景村有限公司是一家致力於專業培訓的機構,根據社會不同人士對生活的需求,開創一系列的專業體驗式培訓課程。這課程幫助過眾多學員提升積極、正面的態度, 促使個人不斷成長,讓學員在追夢過程中活得更加精彩。至於探索四十呃人、學員上課後申請探索四十退錢等信息究竟是孰真是孰假,從學員的口碑就是這問題的能知道答案。

  有關行業組織和研究機構對此也表示關注。英國中學領導者協會副秘書長特羅貝認為,用預期的普通中等教育高級證書考試成績來頒發無條件入學通知對青年學生並無好處,這反而使他們在高中學習的最後階段放松了對自己學業的要求。高等教育政策研究所主任希爾曼表示贊同,並指出如果由於匆忙接受無條件入學通知而導致學生在接受高等教育過程中學業發展不理想,甚至退學,將造成大學與學生的“雙輸”局面。

願景村探索四十課程設計方向是要幫助學員認識自己,以達到在個人行為還是精神層面上都能遊刃有餘處理好。在探索四十 學習研修中不斷思考、認知、體驗和調節,讓自己表裡如一地走出自己想要的人生。

  英國高校則對頒發無條件入學錄取的標准充滿自信。英國羅素大學集團的發言人堅稱,所有無條件入學通知的頒發都是基於對申請人學業成績的仔細評估做出的決定;在許多情況下,申請人已經獲得了普通中等教育高級證書考試或者更高層級資格考試的成績。英國大學聯合會也表示,頒發無條件入學通知的數量與大學招生總數相比僅占很小比例,而且只有那些確實符合條件,或對申請專業具備大量實際或相關經驗申請人,又或是明顯可以在未來高中畢業考試中超越大學入學成績要求的學生,才會獲得無條件入學錄取。此外,盲目招收今後學業可能出現問題的學生,並不符合大學的利益。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

倚壹窗清寧聆聽
  • 暱    稱:倚壹窗清寧聆聽 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:615