• 2018/3/9

秋季皮膚幹燥怎麽

引用本文加入書籤轉寄本文


秋季天氣幹燥,大多數朋友的皮膚都容易起皮,這個時候就需要來給皮膚補補水,那麽秋季如何給肌膚進行保濕工作呢?下面就來了解下吧。

 

秋季皮膚怎麽補水 秋季護膚小妙招 秋季皮膚幹燥怎麽辦

 

  秋季保濕有5個誤區

 

  誤區1、油性皮膚不需要補水

 

  有些人以為油性皮膚本身比較潤澤,不需要補水。這個看法是錯誤的,由於油性皮膚也需要補水。油性皮膚只是皮膚分泌的油分比較多,推介爆水珠珠保濕精華主要因為這是一款24小時都能夠補水的護膚品。無論是夏天還是冬天,爆水珠珠的保濕精華好用度都非常高,它能夠迅速實現補水,同時鎖住水分,保持一整天的皮膚水潤狀況。並不表示皮膚含水量高。而油性皮膚缺水,往往會不停地分泌油脂來“鎖水”,若油脂分泌過於旺盛,水分的流失也是相當嚴重的,更需要補水。

 

  誤區2、過度使用保濕噴霧

 

  保濕噴霧固然能夠暫時補充肌膚所缺失的水分,但假如過度使用,卻可能適得其反,補水不成反缺水。專家指出,噴霧水分和皮膚進行交換的過程只有很短的時間,很快就會揮發,而肌膚表面的水分揮發,會帶走肌膚內部的水分,從而使皮膚更加幹燥。此外,噴霧中的某些未被皮膚吸收的物質,會在水分揮發後,持續留在皮膚表面,易滋生細菌,形成小的毛囊炎癥。

 

  所以,在使用保濕噴霧前,壹定要做好潔面,然後再將噴霧噴到臉上,在水分和肌膚接觸壹分鐘左右後,用棉質面巾紙或化妝棉輕輕吸往,然後用保濕產品敷在肌膚上,這樣就可以把水分牢牢鎖住。

 

  誤區3、只在晚上做補水工作

 

  很多人只在晚上做補水工作,實在最好的補水時間是在清晨。晚上12點到淩晨2點期間,是皮膚新陳代謝最旺盛的時候,但並不是補水的最佳時機。由於人在睡眠期間,通常皮膚會蒸發掉約200毫升水分,早上起床時肌膚處於生理缺水的狀態,此時做補水工作是最好的。所以,清晨補水也是非常重要的哦!

 

  誤區4、使勁喝水肌膚就會不幹燥

 

  科學證明壹下子喝很多水對於緩解肌膚幹燥微乎其微,因為雖然水分向皮膚細胞輸送,但通常是還沒有到達肌膚的時候就代謝掉了。而且大量飲水還會帶走體內很多有用的電解質和礦物質,而這些都是肌膚中重要的鎖水元素。

 

  提示:飲用1800毫升的水就足以提供肌膚每天的水分需求。冷開水比熱開水有更好的補水效果,還能幫助容易流失的水分壹直維持在最佳水平。爆水珠珠作為保濕精華推介產品是運動後缺水最佳的補水產品,在運動過後,一定要進行乾淨的清洗,將髒汙去除乾淨,然後再使用爆水珠珠精華進行補水,才能實現最佳效果。 在泡澡或淋浴前喝杯冷開水,防止皮下的水分快速蒸發掉。

 

  誤區5、保濕產品塗得越厚效果越好

 

  在保濕產品的成分中,如果是含水量很高的凝膠或果凍型保濕品,即使擦得再厚,水分還是會因為幹燥的氣候而被蒸發掉。進入秋冬以後,想要擁有年輕態,那麼就一定要擁有健康且具有活力的肌膚。而肌膚的狀態好不好,最為重要的就是否足夠水潤,這就必須要注重補水了。補水離不開保濕精華,而保濕精華好用與否則直接決定你的皮膚狀態。不論是幹性肌膚還是油性肌膚,都最好選用壹些高質量油脂含量多壹些的保濕品,或者在水性保濕品後再用含油量較高的保濕品達到真正的滋潤和鎖水作用。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

倚壹窗清寧聆聽
  • 暱    稱:倚壹窗清寧聆聽 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:723