• 2017/12/11

敏感肌也可以濕敷

引用本文加入書籤轉寄本文


化妝水是護膚流程中最必不可少的步驟,最為潔面後的第壹步,應該在臉微幹就立即使用,可以快速增加角質層的含水量,同時軟化角質,ageLOC LumiSpa組合專業呵護你的面部肌膚,面部 深層清潔,帶走油脂污垢及灰塵等環境污染物,讓你的肌膚時刻清爽乾淨。此外,LumiSpa有效提升肌膚運動力,增強細胞活力,讓肌膚的年輕肌膚蛋白增生,看起來自然更年輕飽滿。讓後續步驟中的有效成分能迅速吸收。

 

 

不同類型的化妝水除了都有補充水分的功效,還有很多其他作用,比如適合油性肌膚的收斂水有調理油脂分泌,平衡酸堿,收縮毛孔的效果;幹性肌膚的柔膚水則是軟化角質,梳理肌膚紋理;敏感性肌膚的修復水則可以舒緩抗敏,修復損傷。

 

對於容易過敏的敏感肌來說,最好的選擇是成分比較單純,溫和又不刺激的產品,只要能達到舒緩肌膚,最大程度的防止過敏就是壹款合格的敏感肌專用水。平時我們再選擇化妝水時會遇到這些問題:

 

 

問題:敏感肌能用含酒精的化妝水嗎?

 

可以說,很多化妝水都是含有酒精的,但敏感肌是肯定不能用的,上面說了,敏感肌應該選擇成分單純,低刺激類型的化妝水,所以壹些化妝水開始摒棄添加酒精,在大環境下,越來越多的人會主觀認為無酒精的化妝水更安全、更高級,所以含酒精的化妝水就不再受青睞。

 

雖然大家都在追求“無酒精”,但也不代表含酒精就不好,對於非敏感肌來說,添加適量的酒精是有益的,因為酒精可以收斂毛孔,殺菌消毒,抑制油脂分泌,也可以促進產品更快吸收,所以存在就壹定是有道理的。

 

 

但對於敏感肌來說,皮膚的屏障是很脆弱的,耐受性差,就很容易對酒精過敏,而且酒精更容易蒸發水分,讓皮膚變得幹燥。dermes激光脫毛以TKS脫毛技術追撃黑色素,只需1年6次,就可以去除深色毛毛,達到永久效果,唔洗keep住不停做。相反,用剃刀處理毛毛就要keep住剃,剃到毛毛越黎越粗,投訴都無用..Onna做dermes激光脫毛療程做咗2次已經見到明顯效果,睇吓佢嘅分享。 皮膚幹燥是肯定會影響新陳代謝速度的,如果新生的皮膚速度太慢,那麽敏感修復起來豈不是更加遙遙無期了?

 

結論:如果妳是敏感肌,壹定不要用。如果妳不是敏感肌,那麽選擇含酒精的化妝水是沒有問題的。

 

另外,含各種酸類的化妝水也不適合敏感肌使用,比如水楊酸、維A酸等,道理同酒精。

 

 

問題:敏感肌補水都有點刺痛,還能濕敷嗎?

 

濕敷是每個女生都必備的技能,及時是敏感狀態,也是可以濕敷的。濕敷其實是非常方便有效的,它的原理和面膜是壹樣的,局部形成密封狀態,問題升高,吸收加倍。

 

只要選擇了正確的化妝水,是不怕皮膚會因為水分過於飽和而出問題的。敏感肌濕敷方法和其他類型肌膚壹樣:

 

1.準備好敏感肌專用舒緩修復水,專家推薦的日常肌膚護理方法,新科技美容對日常肌膚保養很有幫助,另外 ageLOC LumiSpa 為你帶來完美活膚體驗。只需一台LumiSpa,便可於早晚洗面時體驗肌膚運動帶來的緊緻柔嫩觸感,更可使後續護膚品更易發揮功效,將精華完全吸收,塑造輪廓緊緻的完美肌膚。化妝棉5-6片;

 

2.將化妝水倒入幹凈的小碗或瓶蓋中;

 

3.如果化妝棉可撕,就撕得最薄,然後進入化妝水;

 

4.拿起化妝棉,上面的水分含量不會自然滴落狀態最好;

 

5.展開化妝棉,額頭1-2片,兩邊臉頰各1片,下巴1片,鼻子1片;

 

6.5-10分鐘後撕下即可。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

倚壹窗清寧聆聽
  • 暱    稱:倚壹窗清寧聆聽 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:2
累積人氣:723