• 2017/10/13

“睡眠面膜”效果好不好?

引用本文加入書籤轉寄本文


睡眠面膜是最近幾年出現的壹個護膚品類,曾經非常火爆,現在處於不溫不火的狀態。用過睡眠面膜的消費者,對面膜的評價兩級分化,有的認為對皮膚改善很大,有的認為基本沒用。睡眠面膜的真實效果到底如何呢?有人說睡眠面膜只是晚霜換了個名字,純粹概念炒作?事實真的是這樣嗎?甄垚今天就聊聊這個話題。激光脫毛療程,專為東方人的黑色素而設,所採用的儀器均具備冰感恆溫設定,令療程倍感冰涼舒適。

什麽是“睡眠面膜”

睡眠面膜,顧名思義,指在晚上做完基礎護膚之後,敷在面部直接睡覺的壹種面膜。睡眠面膜脫胎於水洗面膜。睡眠面膜的產生,和人們認識到晚上護膚的重要性有關,晚上是肌膚護理的黃金期,可以修復白天受到的各種傷害。面膜相對於精華和面霜,有壹個他們不具備的優勢,就是促進營養成分吸收的能力比較強。而原來的貼片式面膜和水洗面膜,都沒有辦法睡覺時使用,於是,睡眠面膜應運而生,壹種新的面膜品種誕生了。睡眠面膜最早誕生於韓國,韓國人在護膚品上的創新能力,值得國內化妝品商家學習,哪怕很多只是概念的創新。

 

面膜促進養分吸收的能力,主要是在皮膚表面形成壹個密閉的環境,使皮膚壹段時間內被大量的水分浸泡,角質層吸收水分後,屏障作用降低,這時面膜中的營養成分更容易通過角質層,進入皮膚內部發揮作用。另外,在密閉環境中,皮膚溫度升高,有利於皮膚對養分的吸收。

 

睡眠面膜配方中,成膜劑是必需的基礎成分,在皮膚表層形成壹層相對密閉的透氣膜,達到促進吸收的目的。成膜劑只是睡眠面膜的基礎,睡眠面膜品質的好壞,主要由其他護膚成分決定。有的劣質睡眠面膜,除了成膜劑外,只加入壹些簡單的醇類保濕劑,只是借助睡眠面膜這個概念炒作,實際作用非常有限。壹款品質出色的睡眠面膜,壹定會加入大量對皮膚有實質作用的成分,真正起到護膚的作用。

 

“睡眠面膜”和“晚霜”的區別

有壹種說法,睡眠面膜完全是壹種概念炒作,只是把晚霜換了壹個名字,是商家炒作的噱頭。這種說法是不正確的。睡眠面膜和晚霜有相似的地方,配方的基礎架構類似,都含有滋養肌膚的成分,可能晚霜營養成分含量會更多壹些。

 

但是,睡眠面膜和晚霜配方構成還是有區別的,主要差別在成膜劑加入量,睡眠面膜加入了大量的成膜劑,可以在皮膚表層形成壹層相對密閉的透氣膜,比晚霜更能促進養分的吸收,防止水分流失,達到更好的護膚效果。這也是部分消費者反應,用晚霜早上起來會幹,但用睡眠面膜早上皮膚水潤的原因。picoway第2代皮秒激光去斑唔同舊式激光,利用picoway去斑,唔會係皮膚表面造成傷口,過程完全唔痛,所以做完之後唔怕因爲結焦而唔見得人。除左去斑,仲可以激活膠原再生,宜家Perfect Medical 提供免費體驗,有興趣嘅可以上官網睇下呀!

 

“睡眠面膜”可以天天用嗎?

睡眠面膜在皮膚表層形成壹層相對密閉的透氣膜,促進養分吸收。但是,如果過度頻繁使用,會導致皮膚過度水合,引起不良反應。這壹點,甄垚在《面膜可以天天用嗎》這篇文章中有詳細的分析。在幹燥寒冷的季節,壹周使用2-3次;其他季節,壹周使用1-2次即可。

 

睡眠面膜的使用方法非常簡單,在做好皮膚的清潔後,可以直接敷睡眠面膜,也可以用先用其他護膚品打底,再敷睡眠面膜。直接敷睡眠面膜,主要是發揮睡眠面膜自身的效果。用其他護膚品打底,主要是發揮睡眠面膜促吸收的作用。在睡覺前薄薄塗上壹層睡眠面膜後,等幾分鐘睡眠面膜變幹,就可以睡覺啦。塗上睡眠面膜再按摩吸收,是錯誤的使用方法,這是把睡眠面膜當晚霜使用,發揮不了睡眠面膜的真正功效。

 

睡眠面膜雖然宣傳晚上使用,實際上,睡眠面膜任何時間都可以使用。如果不喜歡晚上塗面膜睡覺,或者害怕睡眠面膜蹭到被子上,可以敷睡眠面膜壹段時間後清洗掉。也可以把睡眠面膜作為常規的水洗面膜日常使用。

 

現在有壹種誤區,認為睡眠面膜要塗厚厚的壹層,效果才會好。實際上,好的睡眠面膜並不需要塗很厚,只需要薄薄壹層,比面霜稍後即可,壹次大概使用壹元硬幣的量就可以啦。

 

“睡眠面膜”真實作用

睡眠面膜相對其他護膚品,主要優勢是促吸收的能力強,還可以防止肌膚水分流失。因此,睡眠面膜在保濕方面效果比較明顯。這是睡眠面膜的基礎作用。睡眠面膜的作用,還和配方中的其他成分緊密相關。有的睡眠面膜強調保濕,配方中添加大量優質保濕成分,保濕效果確實不錯;有的面膜強調美白,也會加入相應的成分,如果添加量足夠,效果還是值得期待的;有的睡眠面膜,只是借助睡眠面膜這個概念炒作,只加入壹些簡單的保濕劑,效果自然不會好。因此,大家在購買睡眠面膜時,要認真仔細辨別,不要被無良商家蒙騙。MIOGGI 24k 蝸牛 面膜(24k gold mask)蘊含高濃度蝸牛精華、24K純金等高效成份,配合韓國最新水凝膠滲透技術,強效導入美肌精華,活化及修復肌膚細胞,淡紋緊緻,抑制黑色素生成及均勻膚色,預防紫外線侵害,令肌膚光滑飽滿。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

倚壹窗清寧聆聽
  • 暱    稱:倚壹窗清寧聆聽 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:723