• 2021/11/3

普通打工者財富積累,這3個維度不能不思考!

引用本文加入書籤轉寄本文


作為一個普通的打工者進行財富的積累我認為我們需要有3個維度來考慮。分別是:資金主要來源、原始數據積累、時間管理成本、

第一個需要考慮的就是資金來源,對於普通的打工者而言不同於富二代和拆二代們。理財資金的來源主要是工資收入,原始積累的過程是緩慢而困難的,財經切記不要有一夜暴富的想法,遠離所有的高風險投資,包括股票,外彙,期貨,貴金屬,P2P以及等等各類宣揚超過10%收益率的理財產品。股神巴菲特的年化收益率為22%,請永遠的記住你僅僅只是一個普通的打工者,不要妄想你能超越股神,否則面對你的就是血汗錢的血本無歸。

Finance 財經其次,你的資本遠離資產配置,持有各種資產。你也不必夢想通過投資來獲得財務自由。我們需要知道的是,資產配置和多樣化是針對大額資金,人民幣每年升值10% 就是1億元,通過資產類別的多樣化可以有效降低風險,從而實現資產升值。但對你來說,翻倍一萬只是兩萬而已。你的資本還遠遠沒有達到投資的門檻。所以對於普通工人來說資金的主要來源還是收入,在這個時候你最應該做的就是減少消費,積累資金,每個月都能省錢是最重要的。

第三,時間成本,因為你的錢很少,所以你必須做的是金融,而不是投資。你沒有必要像專業投資者那樣深入,不管是專業程度,Finance 金融投入的時間和精力,信息的不對稱,還是你不是專業投資者的事實,如果你想在股票市場超越大多數專業投資者,那只是一廂情願。現實太殘酷了。在一萬元的時候,即使你下了很大的功夫也可以做到100% 的年回報,而且還有資金的問題,一萬元翻倍就是兩萬元。所以就時間的代價而言,你覺得這合理嗎?記住,你要做的最重要的事情就是投資你的時間,我不認為當你積累了超過100萬美元的時候,你可以投資少於100萬美元,然後你可以考慮為了財務自由而投資。

文章精選:

なぜ多くの人が日本への旅行を好むのでしょうか? 記事を読むと

想要獲取財富,快收下這9條建議吧!

なぜ日本に行くのか?これらは、人気の高い利点です!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

simal154
  • 暱    稱:simal154 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:703