• 2019/5/31

社區居家養老服務存在的問題及解決對策

引用本文加入書籤轉寄本文


近年來,隨著老齡化社會的加速發展,養老問題越來越多的受到人們的關注。養老問題,不僅是個人和家庭的問題,更是一個社會問題,它影響著人類社會生活質量與社會發展的各個方面。

尊老敬老的優良傳統是中華民族優秀文化的精髓,使每個老人都能真正實現“老有所養”,是每一位子女的義務和責任。為了解決養老難題,國家積極號召地方各級政府和各種社會組織,著力探索和建立社區居家養老。社區居家養老體系是一種新型的養老方式,是在融合了我國基本國情與相關國家和地區經驗的基礎上形成的,合乎我國人口老齡化情形的一種新型養老模式。社區居家養老在保障老年人不改變原有的社會關系,在自己熟悉的社區環境中得到專業護理,以減少家庭護理的壓力的同時,也避免了進入養老機構會給部分老人心理造成可能的某些傷害,實際上是一種符合老年人意願的養老模式,也是解決我國養老的一個可行模式。這種模式使我國在解決人口老齡化問題、養老問題上有了質的提升。

想要尋找優秀貼心的替假護理可以隨時撥打我們的熱線電話,或者是以WhatsApp、傳真、電郵等任何一種方式聯繫我們,24小時隨時為你服務是我們的承諾,相信我們為你提供最專業的服務可以讓你收穫喜悅和安心。

本文采用理論與實踐相結合的方法,在梳理我國社區居家養老服務發展曆程與現狀的基礎上,以吳江區為個案,就社區居家養老問題進行深度分析。在闡述吳江區社區居家養老的具體內容和做法,分析其中存在問題及其原因的基礎上提出對策。根據日本、英國、新加坡、香港等國家和地區在社區居家養老方面的做法給我們的經驗啟示,我們提出構建完善的社區居家養老服務體系問題。完善的社區居家養老服務體系需要政府、家庭、社區、非營利組織的協力合作。多方組織的協力合作,共同努力是提高養老服務質量的重要保證。

相關文章:

養老服務:住得上,更要住得好

養老服務業成為相關政策要點

建立養老服務褒揚機制

養老問題成為全世界關注的熱點

居家養老服務保障是完善我國社會保障制度的必然要求

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
O
114.44.211.* 於 2019/5/31 下午 01:21:03 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

simal154
  • 暱    稱:simal154 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

815

本日人氣:0
累積人氣:608