• 2019/6/14

國際現貨黃金買賣有哪些優點?應如何進行?

引用本文加入書籤轉寄本文


這些年來,越來越多人重視投資,將資產增值也是讓自己獲得更多收入的重要方法之一。黃金是一種長久以來都備受歡迎的投資品,發展到現在,已有多種黃金衍生品,其中國際現貨黃金便是市場最大,投資者最多的一種買賣交易。本文特意為大家具體介紹一下這種國際現貨黃金買賣,講講這種買賣具有哪些優點,投資者又應該如何進行國際現貨黃金買賣。
 

一、國際現貨黃金買賣的優點

國際現貨黃金在一眾黃金投資品當中脫穎而出,成為最受歡迎的一種,自然有很多優點,下面就來了解下國際現貨黃金買賣的優點,以及它所帶來的好處。
 

1、市場龐大行情活躍

買賣國際現貨黃金的市場,是一個國際市場,所以體量十分龐大。市場日平均成交量超過3兆美元,作為單一標的買賣,這種龐大的交易量在金融市場上是絕無僅有的,因此被稱為「世界第一大股票」,其行情表現也作為全世界金融市場表現的一個「晴雨表」。因為市場範圍廣,全球範圍的投資者都可在同一時間參與投資,而且交易量大,資金出入的速度快,所以市場行情十分活躍。正因如此,市場容易出現強勁的單邊行情,這就是入場的機會。
 

2、交易靈活人性化

買賣國際現貨黃金,投資者能夠運用市場比較人性化的交易規則,進行比較靈活便利的交易,更有效地發現時機,一舉獲利。國際現貨黃金的交易規則主要是如下這些:
 

※ 保證金交易

說到如何入場,國際現貨黃金的買賣是一種保證金交易,所以提交保證金即可以入場。1個標準手為1000美元的保證金,而根據標準合約,1手為100盎司,所以,投資者入場時按照交易量來提交保證金。保證金並不是交易費用,在交易結束後會退還到賬戶內。
 

※ 雙向交易

國際現貨黃金的買賣,因為有雙向交易原則,因此交易方向實則是不限的。當投資者對市場看漲時,可以買入做多,若對市場看跌,則可以賣出做空,因為沒有方向的限制,所以交易機會更多。
 

※ 24小時連續交易

國際現貨黃金市場是個全球市場,在全球不同地區都有市場分佈,而各市場都會在其交易日開市,而這些市場又分數不同時區,這便形成了24小時連續交易的情況。投資者不僅可以在開市的任意時間入場,還可以選擇自己偏好的時段,比如我們晚間的8點到12點為歐美疊加盤時間,這段時間的市場活躍,關注度最高,交易機會最多。
 

※ T+0交易機制

國際黃金買賣市場不僅是24小時連續交易,而且採用T+0交易機制。所以,投資者在入場當日短時間內就能離場,一日可以做多次交易。投資者可以靈活地出入市場,資金也同樣具有較高的流通性,市場行情對外部環境更加敏感,進一步增加了交易機會。
 
延伸閱讀
 

小結:

國際現貨黃金市場對於投資者來講,具有很多優點。它是一個龐大市場,交易量大,行情活躍,機會多,這都得益於市場靈活的交易規則。
 

二、如何做國際現貨黃金買賣?

通過上面的介紹,我們知道了國際現貨黃金買賣是一種怎樣的交易,具有怎樣的優點。如果想做國際現貨黃金買賣,除了知道其交易規則之外,投資者還需要懂得一些具體實在的方法。根據國際現貨黃金買賣過程的先後次序,本文來講講投資者應要如何去做。
 

1、須先選擇優質的國際黃金買賣平台

要入場買賣國際現貨黃金,投資者首先需要一個交易賬號,所以,投資者要先選擇一個交易平台進行開戶。投資者要根據一些基本要求和個人偏好,選擇正規而又優質的交易平台(如圖)。首先,平台必須有正規的經營執照,保證平台是符合營業標準,合法營業,會受到法律的監管的,這樣投資者在平台進行的交易才有安全保障。其次,平台若能提供較完善的服務,較全面的選擇,這樣能提高交易的品質,對獲利也有幫助。
 
這裡小編想介紹一下香港的大田環球平台,作為一個正規的國際黃金買賣平台,大田環球貴金屬受到香港較為先進和嚴密的金融業法律監管,同時採用限價交易模式,限制滑點出現,強化風險控制措施,保障交易安全。
 
而且大田環球能提供便利的服務、與靈活的選擇,比如5種交易賬戶類型(標準賬戶、迷你賬戶、微點差賬戶、港金賬戶、千克金銀賬戶等),各有特色,讓用戶根據需求選擇最適合的。除此之外,大田環球有較為齊全的交易服務體系,包括全日線上中文客服,幫助投資者針對性解決各種疑難;進行入門輔導的一對一新手導師;講解實時行情,提供實時交易策略的直播室等等。這些服務基本上涵蓋到交易的每個細節,讓用戶獲得比較好的交易環境。
 
 
(知名現貨黃金交易平台官網及對比,可查看2019年現貨黃金交易平台排名
 

2、學會分析市場走勢

想在國際現貨黃金市場上進行買賣,投資者必須學習的一個技能就是市場走勢分析,只有通過分析走勢了解市場的情況,投資者才能思考出入場交易的方法和策略,判斷未來的走勢方向,找出做交易的關鍵點位。一般來講,可以用基本面和技術面兩種方法去進行分析。
 
從基本面的角度來看,市場價格的升跌與投資者總體的交易情緒有關。現貨黃金作為一種重要避險品和保值品,當市場的避險情緒與保值情緒大時,就會有大量交易者買入現貨黃金,從而使價格上揚,當出現相反情況,價格就會下跌。而市場的情緒與外部環境所出現的新聞消息、公佈的數據情況等有關(如圖)。此外,當一些突發的新聞或讓人比較意外的數據公佈時,市場也可能會有特別的反應。
 
 
分析市場走勢,也可以從技術面入手。技術面分析走勢,就是回歸到走勢本身,通過看走勢圖,及利用一些技術方法對走勢進行分析,從而探索出行情走勢的方向。技術面的分析可以根據幾個步驟來進行。首先,對某個特定時段的走勢進行分析,可以直接看其一條K線或相鄰幾條K線的形態,通過留意K線的開盤、收盤價及最高、最低價,判斷市場在這段時間內的主要走勢;其次,可以從較長的一段時間範圍內看走勢,找出走勢變化的週期性,找到走勢的支撐點、阻力點;然後,投資者還可以利用技術指標進行更深入的分析,找出市場走勢強弱變化的趨勢。常用的技術指標有MA線(如圖)、MACD線、布林帶等等,大家可選用一兩個用起來順手的技術指標去研究走勢。
 
 
分析市場應同時具有宏觀與微觀角度,因此,投資者需要綜合各種因素,進行一個較為全面的分析,幫助自己入場獲利。當然,市場走勢的分析,也可以參考專業人士的意見,比如像大田環球直播室的這種服務,專門從基本面與技術面分析市場走勢,指出應要留意的細節位置,並且提出交易獲利的建議。
 

3、控制交易風險

在入場交易的過程中,投資者要注意養成良好交易習慣,必須要學會控制交易風險,以降低風險對獲利的影響。投資者通過設止贏止損單,給交易定下目標,這樣有利於收割贏利,避免產生過多虧損。如果採用大田環球的這種限價交易模式,止贏止損的進行會因為沒有滑點影響,能而按計劃嚴格執行,風險控制更加有效。同時,保持合理入場倉位也很重要,因為國際現貨黃金買賣是一種槓桿交易,盈虧本已放大100倍,若倉位過重,反而會徒增風險。
 

三、總結

國際現貨黃金買賣,具有龐大且活躍的交易市場,其行情表現受到全世界重視。進行國際現貨黃金買賣,投資者能利用人性化的交易規則入場交易並獲利。但投資者也要注意選擇一個優質的交易平台、懂得分析市場走勢以及控制交易風險的方法,這樣有助於自己進行更加順利的交易。
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Winner
  • 暱    稱:Winner 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:投資有風險,入市須謹慎!本人從事現貨黃金投資多年,希望可以為大家獻出寶典,避免投資者踩坑,誤入雷區。希望廣大投資者能狗賺錢! 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:5155