• 2019/2/1

投資黃金風險有何風險?該如何把控?

引用本文加入書籤轉寄本文


現貨黃金投資是一種歷史悠久的投資方式,同時也是世界上最熱門的黃金投資方式,所以其市場表現一直受到大量人關注,也不斷吸收新的投資者入場參與交易,踏上投資黃金之路。作為一個龐大的市場,投資黃金市場固然會帶給投資者很多盈利機會,不過同時,投資者也要注意市場上的各種投資黃金風險。本文就跟大家詳細介紹各種投資黃金風險的種類,它們產生的原因,以及減輕這些風險的方法。
 

1、黄金交易平台風險

原因:

投資者一踏上投資黃金之路,就要面對第一個問題,也是第一個有風險存在的環節——選擇平台。雖然現貨黃金市場經過多年的發展,市場處於良性迴圈的更新過程中,但是現貨黃金是一個有利可圖的地方,不僅對投資者,就連對平台也是。

因此,有些平台渾水摸魚,混在正規平台當中,設置騙局,騙取投資者資金。比如收取不合理的費用或者正規平台不會收取的費用;或者設置多重障礙,阻止投資者出金等。這些都是選擇錯平台所帶來的風險,投資者需要謹慎留意。

貴金屬交易平台挑選有什麼技巧?避免陷入這些危機!

 

解決辦法:

為了避免平台風險,投資者應該仔細分辨和選擇正規平台。因為正規平台經過權威機構驗證,具有正規經營的資質牌照,投資者可以在相關機構查詢其牌照去確認其真偽。另外,大家也可以前往平台經營的地方進行實地勘探,與其交流,查看其規模,從而看平台是否信得過。網上也可以查到這些平台的口碑,如百度口碑網等點評網站,不僅有總體評分,還有用戶具體的使用評價可以參考。具體評分可查看2019黃金交易平台排名文章,對比各個平台資質,服務條款等。
 

2、滑點風險

原因:

滑點是指投資者入場下單交易的價格與系統成交的價格不符。滑點在市價平台裏面是正常出現的,不過滑點可能會帶來以下一些風險。

首先,滑點出現導致投資者無法按照心儀的價格入場和離場,特別是當投資者想斬倉而離場時,滑點可能會讓導致投資者有更大虧損。

其次,當市場跳空並且跳過了止損線時,因為有滑點存在,市價平台無法為投資者在止損線止損,只能在跳空過後才進行止損,這讓投資增加了更多風險,難以估計虧損的多少(如圖)。
 


另外,也有不法平台利用滑點這個“漏洞”,人為製造滑點,實際上是在後臺騙取投資者資金。

 

解決辦法:

滑點風險會帶來如此多危害,所以投資者為了避免滑點風險,而使用杜絕滑點的限價平台。限價平台能讓投資者享受無滑點、低風險的交易過程,即使遇到市場跳空,也能夠在相應止損位置嚴格進行止損,保障投資者利益。

 

 

 

 

3、成本費用風險

 

 

原因:

交易過程中,因為投資者採取不同種類的交易行為,難免會產生各種交易的費用和成本,需要投資者向平台交納。比如是常見的點差費和持倉過夜費等。而這些成本和費用或多或少,都會對利潤有所影響,因為在盈利一定的情況下,成本費用增加,利潤就會減少。

而另一方面,高昂的成本費用會減弱投資者的總資金,若投資者可利用的錢少了,交易難度就會增加,因為相當大的一部分錢都用作交費,而非投資身上了。而且當遇到市場出現突發的情況時,投資者可以用於應對的資金就少了,交易的風險也就提高了。
 

解決辦法:

投資者在每次建倉都需要向平台交點差費,如果要控制點差費,投資者需要控制交易次數,不要重複做無謂的單,形成良好的交易習慣。此外,用大田環球首創的微點差帳戶也是一個良好辦法,市場上一般採用0.5美元/盎司的固定點差標準,而大田微點差帳戶可將點差費減少至平均0.15美元/盎司的點差(如圖),讓投資者節約更多費用,提高資金利用率。而講到持倉過夜費用,大家可以通過做日內交易的方式避免過夜,從而節省該項費用。通過減少這些成本費用,投資者有更多資金應付市場發生的狀況,從而減輕交易中的風險。
 

 

4、杠杆風險

 

原因:

黃金投資市場收益十分大,這是因為市場使用100倍的投資杠杆以及一些十分靈活的交易規則。杠杆能將盈利放大100倍,投資者只需要用小量資金即可入場獲得高收益,不過投資者也要注意杠杆暗藏的風險。因為當市場行情出現逆勢時,杠杆可能會為投資者帶來一定虧損,甚至有爆倉的風險。

更多杠杆類投資產品對比,可點擊閱讀文章

 

解決辦法:

杠杆能為投資者帶來大量收益,也可能藏有風險,所以投資者應該要儘量減輕杠杆風險,增加交易獲利的可能性。首先,投資者可以養成輕倉入場的習慣。在剛剛入場時,先用採用較輕倉位,探探行情的虛實,這樣已經能保證有高收益,並且讓交易心態較為輕鬆,是一種較好的交易習慣。若市場走勢比較強勁,投資者可以再考慮各方面的綜合因素,進行合理加倉。

另一方面,投資者可以採用大田環球限價平台,因為它不僅能嚴格止盈止損,更能設置追蹤止損,不斷鎖住盈利,防止虧損,這樣就能充分利用杠杆的好處,減輕其風險,但前提是,投資者要養成入場前設置好止盈止損的交易習慣,這樣才能得到限價平台的保障。
 

5、結算休市風險

原因:

基本上,現貨黃金市場在每個交易日都是24小時運行的,因為它由亞盤、歐盤和美盤組成。而在美盤與亞盤之間就是前後兩個交易日的交接處,這段時間市場會進行結算,大約是我們淩晨4至7點。此時,市場的交易速度會變慢,入場和離場可能無法及時操作,而且市場走勢可能會表現為震盪不穩,有較大風險。而在結算過後,市場可能會進行技術調整,出現逆勢走向,可能導致投資者虧損。假日休市也可能會出現類似情況,當市場重新開市時出現大的行情變動,為投資者帶來風險。


相關閱讀:現貨黃金開盤及收市時間是什麼時候?

 

解決辦法:

市場結算前後和休市開市前後都可能會出現市場震盪不穩的情況,具有較大風險,而且到了結算時間,平台還會收取持倉過夜費等費用。因此建議短線投資者進行日內交易,在結算時間到來之前提早離場,從而避免風險和費用。而任何投資者,特別是長線投資者,應該利用好比如大田限價平台之類的風險控制措施,讓自己的交易在市場結算休市前後順利度過。

盤面技巧生疏,無法掌握最佳下單點位?倉位管理始終不如意?即時行情分析盡在大田環球直播室。十六連勝金牌分析師即時行情解盤,真人線上互動教學,直播室喊單勝率高達87%。
 

總結

本文介紹了現貨黃金投資過程中可能遇到的幾種投資黃金風險,包括平台風險、滑點風險、成本費用風險、杠杆風險以及結算休市風險。其實在投資過程中,我們都能夠採取各種應對方法,去減輕這些投資黃金風險。因此,現貨黃金投資也是比較安全的一種投資方式,加上其大量的盈利機會,使其成為了市場上最熱門的黃金投資方式。

 

猜你喜歡:

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Winner
  • 暱    稱:Winner 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:投資有風險,入市須謹慎!本人從事現貨黃金投資多年,希望可以為大家獻出寶典,避免投資者踩坑,誤入雷區。希望廣大投資者能狗賺錢! 

《MORE》

78

本日人氣:0
累積人氣:6085