• 2018/1/23

2017年度總結,長線救了我。

引用本文加入書籤轉寄本文


去年年初專注做短線,目標看3-5美金。勝率都比較高的,但是總體獲利上不去。我知道是我設定的盈虧比出了問題。比方10張單子有7張是賺的,但是虧損的那張3張足以抵消了所有盈利。其實眼光還是蠻准的,就是輸在心態的把控。那段時間特別發燥怎麼都走不出來這個困局。

 

6月底,美國加完息了。當時覺得多頭契機。開始嘗試轉戰了做長線。7月份跌倒1200附近我理想的點位,果斷入場了。60附近的單盈利已經比較客觀我才開始加倉。後來遇到一個比較厲害的朋友他教我分步加減倉的技巧。他有句至理名言:什麼時候入場不重要,重要是什麼時候出場。所以我雖然每張單子點位都不一,但是離場價位都很理想。特別是1210那張拿,1300附近,足足90美金的波動。

 

長線開始做出心得。9月到了1300附近。我決定做長線空。當時很多人不認可,認為是走牛市。當時我堅定自己的想法。主要考慮了下面四點:

 

1、黃金自1204回升已經曆長達兩個月單邊,時間過久,技術面面臨大回撤風險;

 

2、此次上行極大部分原因來自於朝鮮半島危機,但當時炒作時間過長,9月10日朝鮮國慶是最後一根稻草,若屆時金正恩無實際動作,那麼,此前由此引發的多頭避險資金勢必全部撤離,而當時的國際形勢發動戰爭的可能性較小,因此在國慶前最後一個交易日的高點入場沽空無疑是不錯的選擇;

 

3、宏觀上的長線築底行情,不允許當時即開啟牛市,因此,在盡可能接近英國脫歐後的高點沽空,獲利想必可觀;

 

4、2017年內前三個季度幾乎都是多頭穩穩佔據優勢,而美聯儲加息仍在持續進行,隨著四季度的來臨,金價借此回調一波大抵可以預見。

 

從1300開始,我利用加減倉的技巧,每隔10美金就遞加一次倉。直到1350附近。朋友問我不怕嗎?其實我是蠻怕的,也會偶爾猶豫。但是我始終相信我的判斷是准的。果然1358附近開始跌。我分步砍倉。直到1230全走。拿了長達100美金的波動。超開心的。

 

經過這一年的長短線交替,我有很多心得。

 

1、每張單提前做好規劃。包括能承受的風險和要求的盈利目標,要做好合理的盈虧比,要想清楚再做。

 

2、一定嚴格執行自己的規劃,不可以隨便動搖。止損是保護本錢的,不要怕。行情永遠都會有,賺了該走就走,不要貪。

 

3、短線:找最有效的點位,最有把握的機會下,寧願錯過也不要去搶單,等每次回調或反彈後的機會,看關鍵壓力或支持點位能否穩住再做單,突破關鍵壓力和支撐點位才去追。

 

4、長線:方向要定好,眼光要獨到。做好心理準備,長線必須要接受一段時間暫時的虧損,心態要釋然。資金保證足夠,倉位儘量小,控制在10%以內。堅持自己,不可以動搖。 我的短線的確還有很多進步空間,但是我就是這樣用長線翻了3倍盈利。以上是我一些陋見,希望有對各位有少許幫助。

 

附上我長線的戰績。

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Winner
  • 暱    稱:Winner 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:投資有風險,入市須謹慎!本人從事現貨黃金投資多年,希望可以為大家獻出寶典,避免投資者踩坑,誤入雷區。希望廣大投資者能狗賺錢! 

《MORE》

78

本日人氣:0
累積人氣:6115