3456710111213

本日人氣:0
累積人氣:118329
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2020/3/31

20200331 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2020-03-31

 

領漲族群:食品、電子、營建、觀光、百貨類股,電腦周邊族群。

領跌族群:汽車類股。

 

盤勢內容:

#、裕隆一次性打銷呆帳,重新出發?

  2201裕隆召開記者會,說明董事會通過2019年財務報表案,淨損244.65億,規劃動用特別盈餘公積151.45億元,並減資57.29億元,彌補虧損,減資後實收資本額調降至00億元,降幅約36.4%。

 

  裕隆一次性認列納智捷、華創與中國車型減損等轉投資事業虧損,作好了與鴻海結盟的準備,未來將不再有財務未爆彈,無論是新事業開發或推動新車,已無後顧之憂。

 

  本日最勁爆!果真,拖到最後一、二日公布財務報表的,通常都是醜媳婦,這點投資人可以當成一種經驗。再來,一次性打銷呆帳,未來會如何如何,這個說不準,但是,虧損是實實在在,前輩說過一句話,只要是【虧損的公司,有股價都貴】!所以裕隆跌停不意外,至於會不會繼續跌?前波低點14.4元攻防戰VS浴火重生?前途顛簸?先不說沒有融券可以放空,更沒有股票期貨,再來,如果有融券,四月中股東名單造冊的強制回補,也將使得投資難度提高,各位投資朋友還是場邊看戲就好。

 

焦點股探討:

2201裕隆︰汽車類股,連續性長黑棒下跌,空頭格局持續中。

2368金像電︰PCB族群,連續性長紅棒上漲,多頭格局持續中。

2499東貝︰LED族群,連續性長黑棒下跌,空頭格局持續中。

1201味全︰食品類股,價格上漲,成交量增加,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: