1234789101114151617182122232425282930

本日人氣:0
累積人氣:119482
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2020/3/27

20200327 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2020-03-27

 

領漲族群:水泥、電纜、化學、橡膠、汽車、觀光、金融、百貨、生技類股,電腦周邊族群。

領跌族群:造紙類股,大型股。

 

盤勢內容:

#、一周國外、內大事。

1、美國無限期實施量化寬鬆政策,大撒錢時代再度降臨!

 

2、美國初次申請失業金人數高達330萬人,在利多與利空消息滿天飛的情況下,美國股市從低點反彈21%,熊走了?牛又回來了?

 

3、全球大鎖國(中國、印度、英國、捷克、法國、義大利、西班牙、馬來西亞),各種經濟活動幾乎停擺,不過,股票市場卻是直線走揚。

 

4、台灣中央銀行降低利率一碼至1.125%,並搭配紓困方案等財政政策,再加上國安基金進場護盤,使得台灣股市展開跌深反彈走勢。

 

PS、全球主要國家中央銀行都在積極救市,可用手段包括:

一、寬鬆性貨幣政策,如:接近零利率、無限期量化寬鬆等。

二、寬鬆性財政政策,如:2兆美元紓困方案等。

 

焦點股探討:

2104中橡︰橡膠類股,價格上漲,成交量增加,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

3630新鉅科︰光學族群,價格上漲,成交量增加,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

6491晶碩︰隱形眼鏡,價格上漲,成交量增加不明顯,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

6558興能高︰電池族群,價格上漲,成交量增加不明顯,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: