3456710111213

本日人氣:36
累積人氣:118329
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2019/9/10

20190910 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2019-09-10

 

領漲族群:電機、金融類股。

領跌族群:紡織、電子、航運類股,光學、網通、半導體、電子零件、資訊服務族群。

 

盤勢內容:

#、友達ADR將從美國交易所下市!

  2409友達是繼2337旺宏之後,又一家台灣上市、櫃公司主動放棄股票在美國上市。在友達之前,2325矽品因與3711日月光合併,美國上市股票隨合併案而下市,目前台灣上市、櫃公司在美國掛牌,僅剩2303聯電、2330台積電、2412中華電、3711日月光等四家。

 

  此次下市、友達表示,股票在美國上市,相關的會計師、律師、法規費用等支出頗高,此次主動下市,考量效益不成比例及國內籌資管道很多,可以取代資金來源。

 

  白話一點,沒錢打廣告了,趕緊收一收,收緊褲帶好過年!先不說友達如何如何,整個面板族群慘兮兮!透過下表就可以一清二楚的發現:

股票

一個月趨勢

三個月趨勢

六個月趨勢

2409友達

盤整偏多

空頭

空頭

3481群創

盤整偏多

盤整

空頭

6116彩晶

多頭

盤整

盤整

 

  短期:紛紛實施庫藏股,使得買氣強勁,營造樂觀的氣氛;中、長期:仍免不了空頭格局!面板慘業報價持續下滑,再加上中國產能持續開出,能看得到未來?大概下場跟太陽能族群一樣慘淡!投資朋友千萬不要跟自己的錢過不去而投資。

 

焦點股探討:

2482連宇︰工業電腦族群,連續性長紅棒上漲,多頭格局持續中。

3191和進︰電子零件,連續性長紅棒上漲,多頭格局持續中。

1799易威︰醫藥族群,帶量長紅棒大漲,跌深反彈。

6668中揚光︰光學族群,帶量長紅棒大漲,跌深反彈。

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: