123

本日人氣:54
累積人氣:116546
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2016/3/6

20160306 國際股市掃描

引用本文加入書籤轉寄本文


20160306國際股市掃描與大事回顧:

以下格局均為三個月週期(中期),且無預設立場只將所見完整呈現。

A級為多頭格局,B級為盤整偏多格局,C級為盤整格局,D級為盤整偏空格局,E級為空頭格局。

 

國家

A級

 

B級

 

C級

印尼、台灣

D級

英國、德國、法國、道瓊、那斯達克、S&P500、費城半導體、日本、南韓、中國、泰國、馬來西亞、新加坡、菲律賓、澳洲、巴西、俄羅斯

E級

香港、印度

 

由上表可看到一些現象:

1、農曆新年後的持續性上揚,使得英國、德國、法國及美國四大指數成功扭轉空頭格局,逐漸向盤整格局靠攏。

 

2、日本十年期公債出現負利率,反應著全球資金寧願付些利息,也不願意承擔風險投資?

 

3、中國降低存款準備率兩碼,成功挽救瀕臨破底的中國股市,不過,在全球股市中仍偏弱勢。

 

4、巴西前總統盧拉貪汙被捕,使得巴西股市出現報復性上漲?一改以前積弱不振的空頭格局。

 

5、全球股市中的佼佼者:印尼及台灣。

 

6、資金持續前進黃金,使得金價在2016年後持續性上揚,整體而言,仍處於盤整格局。

 

7、蔡英文產業之旅持續中、鋼鐵春燕到VS景氣燈號連八藍燈、領先指標連跌17個月,結果多方痛擊空方,雙嘎行情(嘎空手及空頭)持續中!整體而言,台灣股市處於「中期盤整、短期盤整偏多」格局。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: