123

本日人氣:23
累積人氣:116572
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2016/1/31

20160131 國際股市掃描

引用本文加入書籤轉寄本文


20160131國際股市掃描與大事回顧:

以下格局均為三個月週期(中期),且無預設立場只將所見完整呈現。

A級為多頭格局,B級為盤整偏多格局,C級為盤整格局,D級為盤整偏空格局,E級為空頭格局。

 

國家

A級

 

B級

 

C級

 

D級

德國、法國、道瓊、那斯達克、S&P500、費城半導體、日本、南韓、中國、台灣、馬來西亞、印尼

E級

英國、香港、新加坡、菲律賓、泰國、印度、澳洲、巴西、俄羅斯

 

由上表可看到一些現象:

1、日本中央銀行宣布維持QE規模及實施「負利率政策」,將寬鬆性政策發揮到極致,德國、法國及美國四大指數皆出現報復性反彈!整體而言,仍處於盤整偏空格局。

 

2、日本的寬鬆性政策挽救了持續破底的中國、巴西、俄羅斯股市,激勵市場跟著強彈!不過,整體而言,上述國家仍處於「股市、匯市、債市」三殺之空頭格局?

 

3、新興市場資金持續外流,也面臨「股市、匯市、債市」三殺之情況。

 

4、南非政府為了挽救國內經濟情況及嚴重的通貨膨脹問題,升息兩碼來對抗,南非蘭特因此出現跌深性反彈。

 

5、雖然油價持續性疲弱,但是,美國頁岩油業者如破產,將有私募基金繼續提供資金,使得油價出現跌深性反彈。

 

6、全球重要企業財報:Apple、Samsung、Amazon展望不如預期;Facebook、Under Armour、Microsoft獲利優於預期 。

 

7、台灣股市隨著日本聞風起舞,在金融、汽車零件、蘋果概念等類股或族群帶領下,成功築出短期底部,整體而言,處於「中期盤整偏空、短期盤整」格局。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言