12345

本日人氣:0
累積人氣:116673
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2015/12/27

20151227 國際股市掃描

引用本文加入書籤轉寄本文


20151227國際股市掃描與大事回顧:

以下格局均為三個月週期(中期),且無預設立場只將所見完整呈現。

A級為多頭格局,B級為盤整偏多格局,C級為盤整格局,D級為盤整偏空格局,E級為空頭格局。

 

國家

A級

 

B級

 

C級

 

D級

德國、英國、法國、道瓊、那斯達克、S&P500、費城半導體、日本、南韓、中國、台灣

E級

香港、新加坡、馬來西亞、印尼、菲律賓、泰國、印度、澳洲、巴西、俄羅斯

 

由上表可看到一些現象:

1、歐美耶誕節假期交投清淡,使得歐洲三大指數、美國四大指數及東亞股市,仍維持中期盤整格局。

 

2、美國聯準會升息1碼,七個國家(沙烏地阿拉伯、科威特、阿拉伯聯合大公國、巴林、香港、智利、墨西哥)跟進。

 

3、美國聯準會升息,資金流出新興市場,使得新興市場股市、匯市雙殺,例如阿根廷及亞塞拜然。

 

4、聖嬰年使得全球大豐收,衝擊原物料商品;美國頁岩油開採為壓垮油價的最後一根稻草;美國升息使得資金回流。所以2015年最悲情的投資,皆圍繞在原物料商品、油價及美國升息這區塊(油價、天然氣、南非蘭特、巴西里爾、拉丁美洲股市)。

 

5、外資過耶誕節假期、投信及集團股作帳結束,使得台灣股市交投清淡,盤面呈現「漲多跌、跌深漲」的橫向盤整格局。

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

以上文章同步發表於鉅亨網及伊莉論壇,如需轉載請註明出處。附上部落格超連結

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: