123

本日人氣:23
累積人氣:116572
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2015/11/1

20151101 國際股市掃描

引用本文加入書籤轉寄本文


20151101國際股市掃描與大事回顧:

以下格局均為三個月週期(中期),且無預設立場只將所見完整呈現。

A級為多頭格局,B級為多頭整理格局,C級為盤整格局,D級為空頭格局。

 

國家

A級

 

B級

 

C級

德國、英國、法國、道瓊、那斯達克、S&P500、費城半導體、南韓、台灣、俄羅斯

D級

日本、香港、中國、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、菲律賓、印度、澳洲、巴西

 

由上表可看到一些現象:

1、歐洲中央銀行「可能」實施QE2,激勵歐洲股市大漲,一舉扭轉中期空頭格局成中期盤整格局。

 

2、超級財報周陸續進行中,許多重量級公司如︰Amazon、Google等皆交出亮麗的成績單,使得美國四大指數維持短期強勁走勢。

 

3、南韓第三季GDP創五年來新高,對比台灣第三季GDP呈現負成長,有極大的反差,不過,南韓、台灣都是自全球股災(2015年8月)以來,亞洲股市中表現最為強勁之國家。

 

4、中國近期動作頻繁(訪美、訪英、雙降牛肉、五中全會、十三五規劃、解禁一胎化政策等),希望能刺激經濟發展,不過,以中國為首的新興市場國家仍呈現中期盤整格局。

 

5、委內瑞拉龐大的債務即將到期,只能變賣儲備金–黃金來償還,對金價走勢影響力趨近於零。

 

6、多空訊號(消費提振措施vs第三季GDP負成長)隔空交戰;強勢族群(生技、汽車、中國概念)和弱勢族群(鋼鐵、面板、蘋果概念)捉對廝殺;以上現象為台灣股市目前所面臨的困境,整體而言仍維持「中期盤整、短期盤整偏多」格局。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: