34567

本日人氣:0
累積人氣:118214
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2015/1/17

實戰解析 2615 萬海

引用本文加入書籤轉寄本文


實戰解析:

有朋友來信寫到,為什麼要買2615萬海?這邊將從技術面、籌碼面來探討。

下圖為2615萬海日線圖,有四個小區塊分別為K線圖、成交量、外資持股及投信持股。以下我們用時間歷程來分享筆者的心得。

2015-01-07

買進理由:

1、長紅棒突破盤整區,股價創新高價。

圖中紅色長方形為一盤整區,盤整區內呈現出來的訊號為價格穩定量能萎縮可以解讀為近期將會有方向出現。我們知道短期股價上漲的動力是『買氣』有資金挹注股價自然就容易上漲現在萬海股價收在漲停價資金大量挹注強烈上漲動力,此乃訊號一。

2、量能突破下降趨勢線且溫和增加。

在紅色長方形中價格趨向穩定且量能逐漸萎縮,然後一出量(圖中第二區塊的綠色線)股價就往上漲,此乃訊號二。

3、外資及投信連續性買超。

第三及第四小區塊為外資及投信持股,內容顯示籌碼集中在法人手中,具有安定效果,此乃訊號三。

綜合以上三點得出一個結論:2615萬海在技術面及籌碼面上都有強烈的買進訊號,所以20150108開盤買入一成資金,停損設定為負7%。

2015-01-08

價格往上漲,基本上就可以稍微放心,守好負7%停損其他就不與理會,續抱。

2015-01-09—2015-01-15

股價橫向發展而且量能萎縮,仍然持股續抱。

2015-01-16

資金再挹注股價再往上漲,更是持股續抱。

2015-01-19—2015-01-23

股價橫向發展而且量能萎縮,仍然持股續抱。

2015-01-26—2015-01-30

股價往4點鐘發向發展不利未來上漲,須留意,若跌破月均線先出場觀望,目前持股續抱。

2015-02-02

股價失守月均線,停利出場。

以上為最新動態,不再追蹤。

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: