34567101112131417181920

本日人氣:4
累積人氣:126618
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2021/12/8

20211208 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2020-12-08

 

領漲族群:化學、航運類股,網通、矽晶圓、電腦周邊族群。

領跌族群:。

 

盤勢內容:

#、11月出口額續創新高!

 

  隨著全球原物料行情走高,推升商品出口值,加上聖誕節等消費旺季,台灣11月出口規模達到415.8億美元,創下歷史紀錄,11月出口年增率30.2%,連17個月正成長,為金融海嘯以來最長上升周期,按照此狀況,估計2021年可創下單月、單季、單年出口規模史上首見的「三高紀錄」。

  大通貨膨脹時代,甚麼都高,連出口規模都持續創下歷史紀錄。

 

#、焦點類股探討:

矽晶圓族群:3016嘉晶、3532台勝科、5483中美晶、6182合晶。

 

3532台勝科

  產業面:台塑勝高科技股份有限公司,成立於1995年,為台灣8吋及12吋矽晶圓廠,由台塑與日商勝高合資成立。

  基本面:8吋晶圓35%、12吋晶圓65%。

  技術面:短、中期呈現多頭格局,惟漲幅已大須留意波動風險。

  籌碼面:外資站在賣方;投信站在買方。

 

#、社群媒體頻道!

【跳舞的大象】YouTube頻道!https://reurl.cc/jqDXNp

【跳舞的大象】Instagram!https://reurl.cc/82RMMR

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: