1678912131516

本日人氣:0
累積人氣:123091
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2021/4/8

20210408 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2021-04-08

 

領漲族群:紡織、電機、電纜、造紙、鋼鐵、橡膠、航運類股,光電、半導體、資訊服務族群。

領跌族群:金融類股。

 

盤勢內容:

#、跳舞的大象-鋼鐵類股(二)!

  美國總統拜登的基礎建設計畫,持續發燒,昨天介紹的2006東和鋼鐵和2027大成鋼也都表現不俗,今天將繼續為大家介紹不錯之投資標的。

 

2028威致

  產業面:威致鋼鐵工業股份有限公司,成立於1982年,為國內三大電爐廠。 

  基本面:鋼筋46%、鋼胚41%、棒鋼8%、盤元4%;營業收入年增率(YOY)大幅度成長,顯示著成長動能強勁。

  技術面:短、中期呈現多頭格局,惟漲幅已大須留意波動風險。

  籌碼面:外資動作不明顯。

 

2029盛餘

  產業面:盛餘股份有限公司,成立於1973年,為國內鋼捲製造商,由日本淀川鋼鐵、東棉公司及Fujiden 公司共同參與投資。母公司日本淀川鋼鐵持股比例逾50%,為最大股東。

  基本面:鍍鋅鋼捲51%、烤漆鋼捲45%、冷軋鋼捲0.3%、酸洗0.4% ;營業收入月增率(MOM)及年增率(YOY)大幅度成長,顯示著成長動能強勁。

  技術面:短、中期呈現多頭格局,惟漲幅已大須留意波動風險。

  籌碼面:外資由賣超轉為買超?投信開始買超。

 

#、專欄文章!

  分享筆者在YAHOO奇摩的專欄文章!

最新、汽車類股多頭引擎發動!四檔概念股值得留意!https://reurl.cc/OXn70R

第四篇、四檔紡織類股苦盡甘來!訂單成長動能強勁!https://reurl.cc/Gdgk4p

第三篇、法人最愛買!四檔面板族群漲聲響起!https://reurl.cc/R6LyV9

第二篇、這六檔電動車概念股,即將啃食百兆商機!https://reurl.cc/E26epA

第一篇、五檔上游記憶體明星指標股蓄勢待發!https://reurl.cc/1gbq2p

  另外,推廣一下【跳舞的大象】YouTube頻道!https://reurl.cc/jqDXNp!一切剛起步,有任何建議與批評請多多指教,謝謝大家。

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: