1234517192223242526

本日人氣:16
累積人氣:122222
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2021/2/23

20210223 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2021-02-23

 

漲族群:傳產類股。

領跌族群:電子、生技類股。

 

盤勢內容:

#、跳舞的大象-記憶體族群(三)!

 

  記憶體族群(一)及(二)分別提到了2337旺宏、2344華邦電、2408南亞科、3006晶豪科及8299群聯等五家記憶體上游公司,接下來我們將繼續往中、下游移動,看看有無好公司值得發現?

 

3260威剛

  產業面:威剛科技股份有限公司(ADATA),成立於2001年5月,為全球第二大DRAM 模組廠,主要從事記憶體模組及快閃記憶體應用產品之製造及買賣。

  基本面:記憶體模組44%、固態硬碟(SSD)30%、記憶卡、隨身碟13%、外接式硬碟10%;營業收入月增率(MOM)及年增率(YOY)成長,顯示著成長動能強勁。

  技術面:短、中期呈現多頭格局。

  籌碼面:外資開始買超?投信動作不明顯。

 

4976十銓

  產業面:十銓科技股份有限公司(TeamGroup),為記憶體模組及快閃記憶體之製造廠,在記憶體、記憶卡及隨身碟等產品市佔率居全球前十大,也是國內前三大記憶體品牌。

  基本面:策略性產品31%、DRAM 26%、記憶體25%、NAND Flash 18%;營業收入年增率(YOY)成長,顯示著成長動能強勁。

  技術面:短期呈現盤整偏多格局;中期呈現多頭格局。

  籌碼面:外資動作無規律性;投信動作不明顯。

  上述兩家公司就是中游記憶體模組廠,從產業、基本、技術及籌碼面來看,有值得留意的地方,也顯示著記憶體族群從上游到中游均表現得可圈可點。

 

#、專欄文章!

  雅虎奇摩第二篇專欄文章,裡面剖析時下最熱門的記憶體族群,連結如下:https://reurl.cc/R6zENx

 

  另外,推廣一下【跳舞的大象】YouTube頻道,連結如下:https://reurl.cc/jqDXNp!也可以用聽的喔,一切剛起步,有任何建議與批評請多多指教,謝謝大家。

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: