456781112131415181920212225262728

本日人氣:12
累積人氣:121806
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2020/9/16

20200916 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2020-09-16

 

領漲族群:電機、造紙、電子類股,半導體、電子零件族群。

領跌族群:玻陶、橡膠、航運類股。

 

盤勢內容:

#、蘋果新品發表會!

 

  蘋果於台北時間16日舉行線上新品發表會,執行長庫克開宗明義地說,發表會將聚焦於Apple Watch與iPad等兩種產品,最後,蘋果共發表兩款智慧手表、兩款iPad以及兩種訂閱服務,其中,蘋果新款iPad Air採用5奈米晶片,台灣相關供應鏈因此而受惠。

 

  台灣相關供應鏈?5nm?劍指2330台積電!美國若加大對中芯國際的制裁,2303聯電及5347世界先進一樣雨露均霑!美國、中國貿易大戰從【5G:中興通訊、華為】打到【半導體:中芯國際】,看起來仍沒完沒了。

 

  言歸正傳,本篇將介紹台灣半導體產業中的晶圓製造族群:

 

  2303聯電:基本面-晶圓製造,上半年EPS0.74元;技術面-價格上漲,成交量增加之多頭格局。

  2330台積電:基本面-晶圓製造,上半年EPS9.17元;技術面-價格上漲,成交量增加之多頭格局。

  5347世界:基本面-晶圓製造,上半年EPS1.8元;技術面-價格上漲,成交量增加之多頭格局。

 

  上述三檔標的感覺起來複製貼上,以宏觀的角度來看的確雷同,不過,以微觀的角度來看則有差異化-製程的先進程度、良率的高低等等,我們能夠明顯辨別出來的是獲利能力不同,很明顯的台積電優於其餘兩家,請問若要投資晶圓製造族群,聰明的您應該投資哪檔標的?

 

焦點股探討:

3308聯德︰電源族群,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

5302太欣︰設計族群,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

910322康師傅-DR︰食品類股,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

9136巨騰-DR︰機殼族群,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

 

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: