1236

本日人氣:19
累積人氣:117367
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2020/6/30

20200630 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2020-06-30

 

領漲族群:水泥、塑膠、電纜、鋼鐵、汽車、航運、觀光、百貨類股,PCB、光電、遊戲、網通族群。

領跌族群:設計、被動元件族群。

 

盤勢內容:

#、台灣股市現況分析!

加權指數:

  技術面:持續維持3月19日以來的多頭格局,雖然上漲角度變緩,不過,無礙多頭格局之進行,半導體族群功不可沒。

  籌碼面:外資現貨、期貨均多、空角力;內資現貨從買超轉為賣超;融資緩步增加,融券持續減少。整體而言,籌碼面空方占優。

 

櫃買指數:

  技術面:持續維持3月19日以來的多頭格局,較加權指數來得強勢,生技類股(防疫概念)功不可沒。

  籌碼面:外資小幅度買超;內資小幅度買超;融資緩步增加,融券持續減少。整體而言,籌碼面多、空方向不明。

 

  雙箭頭引領加權及櫃買指數上漲,堪稱最佳神隊友,不過,如果沒有其他類股和族群跟上,台灣股市多頭格局走的不會長久!近期,紡織、造紙、營建、百貨等類股和PCB、遊戲、網通、資訊服務等族群,銜接上了雙箭頭的腳步,台灣股市仍將維持【短、中期】多頭格局。

 

焦點股探討:

3037欣興︰ABF載板,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

6180橘子︰遊戲族群,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

6223旺矽︰封測族群,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

8046南電︰ABF載板,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

 

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: