16

本日人氣:6
累積人氣:114162
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2020/3/26

20200326 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文


2020-03-26

 

領漲族群:紡織、電機、化學、造紙、汽車、電子、觀光、百貨、生技類股,光電、半導體、電腦周邊族群。

領跌族群:。

 

盤勢內容:

#、台灣股市反彈格局持續中!該不該出手做多?

  3月19日國安基金召開臨時委員會議,決定動用5000億資金護盤,使得台灣股市展開了五天的反彈,目前仍持續中!

 

  這波反彈價格漲得兇,時間非常短,角度非常陡!的確,以時間(X軸)、空間(Y軸)、角度(斜率)的構成來說,反彈的確跟下跌一樣強勁,這時候投資人會有一個錯覺,空頭結束了,可以進場買股票!容筆者用下列的觀點告訴你殘酷的真相:

 

一、趨勢:將高點及低點分別連接起來劃出趨勢線,請問,趨勢線往那邊走?下方或南方!也就是說,目前仍處於空頭格局。

 

二、幅度:本波段(3月初起算)下跌約2800點,反彈約1200點,幅度約4成多,請問是甚麼反彈?很明顯是弱勢反彈。

 

三、時間:本波段下跌約三周,反彈約一周→空方優勢。

 

四、價量結構:下跌成交量多,上漲成交量少→空方優勢。

 

  從上述幾大面向來看,空方仍占據一定的優勢,只有極短線或短線,多方才有主動權!所以此時該不該出手做多?一切看您的操作週期,這是筆者上周的文章【三分鐘看股市】國安基金啟動護盤機制!內容提到,【過去六次國安基金進場護盤績效,一周後勝率100%,一月後勝率66.7%,一季後勝率50%】!再加上今日的分析,可以推論出-極短線或短線投資人,此時,如魚得水,甚至大爆發,不過,中線或長線投資人,仍保持著一定的觀望態度。該不該出手做多?端看您的操作周期來決定。

 

焦點股探討:

1736喬山︰健身器材族群,價格上漲,成交量增加不明顯,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

2231為升︰汽車零件族群,價格上漲,成交量增加不明顯,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

6124業強︰散熱族群,價格上漲,成交量增加,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

6443元晶︰太陽能族群,價格上漲,成交量增加不明顯,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: