1112131415

本日人氣:0
累積人氣:101533
歌劇魅影
  • 暱    稱:歌劇魅影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:專業投資人,善用技術分析、籌碼分析來賺取波段報酬。每日一篇盤勢分享,不定期個股分享+心得分享。 聯繫方式:shamash666@gmail.com 

《MORE》

  • 2019/2/11

20190211 盤勢分享

引用本文加入書籤轉寄本文
諸事大吉,新年快樂!

2019-02-11

 

領漲族群:食品、電機、電子、生技類股,散熱、電池、光學、半導體、二極體、安全監控族群。

領跌族群:塑膠、航運類股。

 

盤勢內容:

2019年2月上旬國外、內大事回顧!

一、農曆春節期間(20190130至今)國際股市累積漲跌幅:

美國股市:道瓊工業:2.2%;那斯達克:3.8%;S&P500:2.5%;費城半導體:5.35%。

其他國家股市:英國:1.5%;德國:負2.5%;法國:負0.3%;日本:負1.1%;南韓:負1.6%。

由上述資料我們可以得知,美國股市強勢於其他國家股市包含今日開盤之中國與台灣股市。

 

二、美國、中國貿易協商移師至北京會談,為貿易戰帶來利多消息。

 

三、波羅的海乾、散貨運價指數(BDI)持續下跌,創下2016年7月以來的32個月新低,顯示著全球經濟持續放緩。

 

四、華航罷工邁入第四天,目前仍無有效解決方案,不過,屬於非系統性風險,影響暫時無擴大至航空族群。

 

五、農曆春節後第一個交易日,大漲的股票至關重要,如果有類股或族群性則有加分效果,如:生技類股(1795美時、3176基亞);半導體族群(2458義隆、5269祥碩);散熱族群(3324雙鴻、6230超眾);電池族群(6121新普、6558興能高)。

 

焦點股探討:

1590 亞德客︰工具機族群,連續性長紅棒上漲,多頭格局持續中。

3653 健策︰LED導線架,連續性長紅棒上漲,多頭格局持續中。

4953 緯軟︰軟體,連續性長紅棒上漲,多頭格局持續中。

8210 勤誠︰機殼族群,連續性長紅棒上漲,多頭格局持續中。

 

 

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: