• 2018/12/10

在返鄉的浪潮下,海歸頭上的光環逐漸減弱

引用本文加入書籤轉寄本文


  9.今年八月底,從英國研究生院回來的張寒(他的真名)在秋天寄出了70多份簡曆,然後收到了兩份不滿意的提議,還有一次苦澀的“調整”-人力資源問她。是否是房地產公司老板女兒的家庭教師。

理大支持終身學習,設有專業進修學院,為有志者提供進修課程。理大轄下多個培訓單位亦推出遙距課程及企業培訓課程,供有志人士選讀,突破地域或年齡界限,培育專才。

  “他不認為如此激烈的競爭,采訪中發現,80%是歸國人員和研究生。“出國留學的經曆並沒有帶來預期的優勢。張翰開始反思自己是否准備充分。

  楊堤(不是他的真名)正在法國學習,他已經在尋找他的第六個長期實習機會。她發現,選擇回國的留學生比例有所上升,出國留學的“黃金含量”已與過去不同。她希望“增加經驗”,增加未來的優勢。

  我國在建國以來最大的學生人才“返回潮”。根據教育部的統計,在過去的40年裏,有3135萬留學生回國。2017年,中國各類留學生總數達到480000多人,創曆史新高。2012年,這一數字僅為270000。

  在返鄉的浪潮下,海歸頭上的光環逐漸減弱,激烈的競爭帶來了分歧和困惑,但回歸中國的發展仍然是許多留學生的選擇。有些人開始反思學生“水”,如今被詬病的缺點努力擴大優勢。

提供專業翻譯服務。翻譯服務涵蓋中文、英文、日文、韓文、西班牙文等全球四十多種語言。

  秋招:競爭激烈,“海歸一抓一大把”

  今年七月,趙月(不是他的真名)回到了家裏。在澳大利亞讀了兩年研究生後,他回家後做的第一件事就是和那些已經被錄取為即將到來的秋季招聘做准備的本科生共進晚餐。

  他沒有想到的是,和他一起出去的學生有“難以想象的變化”。“說到工作和找工作,他們都有上班族的感覺,而且都很成熟。”他說:“在短短兩年內,甚至有部分學生被提升至小型行政職位。與他們相比,趙悅覺得“孩子”或輟學。

相關文章:

人工智能學校開設專業

人工智能是一個新的學科

AI,正在影響越來越多的中國學生

現有的專業知識體系

老師應該為學生做什麼

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

seemed
  • 暱    稱:seemed 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1145