• 2018/9/28

此次調整對中國業者影響巨大

引用本文加入書籤轉寄本文


  此次調整的是標普道瓊斯指數和MSCI於1999年聯手制定的全球行業分類標准(GICS),修訂將擴大電訊服務行業,並改名為“通訊服務”行業。通訊服務行業除了包括目前屬於電訊服務行業的股票,將新增非必需消費類股和科技類股范圍內的媒體、娛樂和消費互聯網股票。

  ,因為以騰訊、百度、阿裏巴巴為代表的幾家互聯網公司也將劃入新板塊。

  標普道瓊斯指數全球指數研究和設計亞太區總監陸巧兒對記者表示,此次行業調整主要是因為網絡公司盈利模式與傳統科技公司之間的差異。“科技板塊企業一般銷售實體產品,蘋果和微軟等留在科技板塊的公司收益主要來源於設備等實體產品銷售。而原屬於科技板塊,此次被劃入通訊服務板塊的公司,銷售盈利來源於虛擬服務,如用戶流量帶來廣告收益等。”

  瑞銀在一份研究報告中稱,電信已經從側重語音通訊轉為側重固定和移動寬帶數據提供,這日益與視頻內容綁定在一起。

  “這種業務模式與有線電視公司提供的服務非常像。”瑞銀稱。

  此次行業調整,對投資者來說也頗有影響。陸巧兒說,投資者在分析決策時,通常選擇行業市盈率作重要參考,此次行業板塊變化後,行業內相關指標和內涵將出現變化。

  “在美股,最直接的影響是科技板塊占總市值比重由26%降至21%,而之前的電訊板塊變為通訊服務板塊後,市值由2%增至10%。傳統具有防禦性的電訊板塊納入新經濟屬性的互聯網公司後,未來表現風格也將呈現新變化。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

seemed
  • 暱    稱:seemed 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1138