• 2016/9/30

把自己的心開始關閉

引用本文加入書籤轉寄本文


不要用自己的沉默去封閉別人的心,不要用自己的無知去關閉別人的大腦,不要用醜陋的心靈去骯髒別人的思緒,不要耽誤語言nu skin 如新的溝通去讓話語傳染的難以相信,不要認為自己的語言對了才去誤會別人的解釋,不要認為自己的方式有位置,才評擊別人的內心,不要感覺自己的無動於衷不值錢,也許昨天根本就一文不值,不要明白了,看透了,還不說出自己的理由,難道內心的等,是為了告訴別人,自己的愚蠢嗎?。

 

說自己沒錢,還不如承認自己的不肯奮鬥,說別人精彩,還不如透露自己的無奈,說一個地點,還是一個人物,沒有自己的參與,沒有自己的相見,傳言的方式去溝通,也許是為了練習自己的嘴,也許是為了耽誤別人的生命,而我們,很多時間,不敢承認,缺少勇氣,擔心被別人嘲笑,擔心被別人抓住肋骨去傳言,很多時間,才學會了不去觀摩自己,很多時候才不懂得駕馭自己,其實很多時候,我們的誇獎別人,只是為了隱藏自己的不肯奮鬥。

 

每個人都有一種直接說話的方式,可是總有個別的人,會在說話前,學會閱讀,學會猜測,學會觀摩。當我們忘記一個人的開始,從新記錄自己,也許忘記自己的經驗,也許忘記自己的語言,而自己的性格,還是屬於單刀直入,錯過很多的話題接入,錯過很多如新香港的事情來源,,把別人的話開始拒絕,我們收到的每一條資訊,我們看到的每一個廣告,讓自己無法走出迷茫的世界,無法探索生命的心靈。

 

不能每次都用自己的方式說話,不能每次都用個別的經驗疏通,而很多人SmarTone寬頻的改變也許在昨天,而自己必須改變在今天,也許有人能轉變自己的話題,未必轉變自己的內心,所以每次心靈的駕馭,必然會畫出昨天,猜出明天,溝通屬於自己的事件前一個小時去準備,不然,若是面對的話語不恰當,說出的詞語不准和,就會讓別人說自己孤陋寡聞,就會讓別人說自己沒有尊敬別人的能力,沒有家庭教育的疏通。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

seemed
  • 暱    稱:seemed 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1122