• 2021/8/30

心律不齊可不是小事,對身體的影響有3點,醫生會幫助你進行科學治療

引用本文加入書籤轉寄本文


很多人都知道心律不正治療心律失常,但被問及心律失常的影響時,很多人搖頭說不知道心律失常的影響是什麽,不知道如何調節心律失常。

心律失常患者面臨的第一個問題是血液循環异常: 當心律失常發生時,身體的心房和心室收縮過程發生變化,心輸出量减少約30% ,導致內疚、胸悶、虛弱等症狀。

2.嚴重心律失常的患者可能會導致竇性停搏、竇房阻滯、心動過緩和心動過速綜合征(也稱爲慢-快綜合征)。

圖3。心律失常者也可發生猝死: 心律失常是猝死的最常見原因,而心動過速、心室顫動和傳導阻滯是最常見的原因。

如何調節心律不齊?

1.保持良好的生活習慣。有心律失常症狀的患者平時要注意改善生活習慣。建議每天早睡早起,保持足够的睡眠時間和精力,戒烟戒酒,儘量避免熬夜,適度作息,保持規律的生活習慣。可以認真規劃好每天的作息時間,以積極樂觀的心態改掉不良習慣,一點一點開始,采取有效的調理,一段時間後逐漸緩解心律失常症狀。

2.改善日常飲食和飲食習慣。

3。注意你的飲食。心律失常患者不僅要注意自己的生活方式和飲食,還要注意合適的飲食。建議少吃刺激心血管的食物或飲料,如巧克力、咖啡、濃茶和飲料,少吃高熱量、脂肪和膽固醇的高脂肪食物,少吃不利于消化、腸胃脹氣、鹽和辛辣刺激物的食物,避免因心臟活動和心律失常症狀而引起的不當飲食。

4.適當運動。對于有心律失常症狀但不嚴重的人,平時要進行適當的健康鍛煉,放鬆身心,促進新陳代謝和血液循環,更有利于緩解心律失常症狀,但也要注意適當的運動。建議最好選擇健身運動,如散步、瑜伽、太極、健康運動等運動量少的運動,儘量避免刺激心臟的運動和滑雪、衝浪、攀岩、越野等運動。

心律不齊可不是小事,對身體的影響有3點,醫生會幫助你進行科學治療

科學治療心律失常的方法有哪些?

除病因治療外,心律失常可分爲兩種治療方法,第一種藥物治療,第二種非藥物治療。

中藥參松養心膠囊運用絡病學理論,研究了心律失常“絡虛”的病機特點及用藥規律,首次提出了疑病症與心臟傳導系統异常、心肌細胞自我調節及自主神經功能的關係。

此外,沈宋養心膠囊是首個治療心律失常的藥物,以“溫陽清熱、補益”爲治療原則,“溫陽補益”與“清火通絡”有機配伍。一升一滴,一補一通,使心氣血滿,陰藏,脉通,恢復正常的心率、節律和心力。既有治療快速性心律失常的清藥,也有治療緩慢性心律失常的溫藥,避免了其他中藥只治療快速性心律失常而導致心率慢、傳導阻滯的弊端,體現了“調”治心律失常的治療思路。

相關文章推薦

心律失常是心臟病嗎?心率在什麽範圍內最健康?

心律不整的原因和嚴重程度

心悸,不規則心跳,胸痛? 可能是過早的心臟病發作。讓我給你四點建議

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

sdfesrterwerw
  • 暱    稱:sdfesrterwerw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:1819