• 2019/8/22

洋蔥怎麼切才能不流淚 六個方法學起來

引用本文加入書籤轉寄本文


洋蔥怎麼切才能不流淚1、在流水中切洋蔥。在流水中切洋蔥,這樣可以控制洋蔥裏面氣體的揮發,但是雖然這樣不刺激眼睛,卻很浪費水。這招不推薦。

2.把洋蔥冷藏在冰箱裏。切洋蔥前先把洋蔥冷藏在冰箱裏,取出5分鍾後再切,這樣刺激性的氣味就會蒸發得更少,切的時候也不會流眼淚。

口香糖。在鼻梁附近的下眼瞼有一個小洞。它與鼻梁和喉嚨溝通,以排出多餘的眼淚。切割洋蔥時,辛辣的氣體會刺激眼睛,淚腺分泌的淚液會增加。當咀嚼口香糖時,上顎和下顎不會破裂,並且在內部形成負壓以將淚液通過小孔吸收到口中。這樣,你眼中就不會有淚水。

蕃滿門是一間以番茄作爲主題的餐廳,嚴選數款意大利番茄,取其不同的特質,研製出酸甜適中而又富有口感的番茄濃湯你。

咬筷子。切洋蔥的時候,把筷子拿過嘴,這樣眼淚就不會流出來,因為把筷子放在嘴裏會變幹,身體會分泌唾液,與切洋蔥時的眼淚相比,唾液會先流出來,所以有抑制眼淚的作用。

把洋蔥泡在冷水裏。如果沒有放入冰箱,取出洋蔥頭和洋蔥尾,切成兩半,然後在冷水中浸泡10分鍾。

這是奧海城二期地下大食代裡面的蕃滿門的出品,非常大碗的什錦蕃茄滑蛋濃湯螺絲粉($59),要跟蝦子餅二人合力才可完成。如果不喜歡螺絲粉,可選意大利粉、長通粉、公仔麵或飯。我們選了原味的蕃茄湯,嗜辣的朋友可選微辣、小辣、中辣、大辣或巴辣。配料十分豐富,有貢丸、冬菇、豆卜、牛腩、鴨胸、西蘭花、蟹柳和滑蛋,水準都不錯。

6.將微波爐加熱20秒。將洋蔥在微波爐中加熱20秒,然後切洋蔥。用保鮮膜加熱洋蔥並加熱,使洋蔥中的刺激成分變質。

洋蔥的營養價值是多少?洋蔥能在一定程度上促進消化。這是因為洋蔥富含維生素和揮發油,它們對人體的消化腺分泌有強烈的刺激作用,從而能起到很好的胃作用,促進消化。

多年以來,以蕃茄湯作base的地方,最喜歡的始終是勝香園,曾覺得尖沙咀星座不復當年,早前到訪過吃茄牛通,似乎爛船還有三分釘,這間蕃滿門,上世紀九十年代出道,只有十多年歷史,在網上評價不錯,於飲食網站上一個劣評也沒有,成績不下於區內有多年歷史,擁有良好聲譽的老店。

其次,洋蔥具有非常好的殺菌和抗炎作用。洋蔥能有效地殺死一些身體的葡萄球菌和鏈球菌,以及痢疾和白喉,使身體處於非常好的健康狀態。

第三,洋蔥還具有很好的排便和利尿功能。這是因為洋蔥中含有的植物殺菌素具有非常好的出汗,可預防感冒,抑制細菌生長和保存。洋蔥中含有的痰皮質由人體內的黃酮醇誘導形成藥用糖苷。該藥用糖苷具有非常好的利尿作用,並且臨床上經常使用洋蔥來幫助治療由腎炎等疾病引起的水腫。

相關文章:

教你巧削山藥皮不癢手

蔬菜放心吃 教你如何去農藥

每條魚都有最好的做法

如何使番茄雞蛋湯更有營養

教你五個技巧,幫你炒菜少油煙

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

sdfesrterwerw
  • 暱    稱:sdfesrterwerw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1772