• 2018/5/31

如何清潔床墊

引用本文加入書籤轉寄本文


  方法一:用真空吸塵器,清理床墊表面

  由於床墊的材質問題,對於床墊的除塵不可用液體等清潔劑或者化學清潔物品進行清理,而需要借助吸塵器來進行清理。先用真空吸塵器,把床墊表面的汙垢清理幹淨。

  注意:要緊貼著床墊的表面清潔;遇到凹下去的位置要更加注意;很多髒東西會吸附在裏面。每次換床單時吸一次就可以了。

  方法二:巧用小蘇打粉

  將小蘇打均勻撒在床墊表面,靜置半小時左右,可以消除床墊上的異味哦。再用真空吸塵器進行清潔,如果床墊異味實在比較濃的話,可以在小蘇打粉中加入一些精油。

  方法三:按壓式清潔床墊

  床墊上有汙漬時,可以先用濕毛巾進行按壓式清潔。不要用打圈式清理,以免汙漬擴大。

  自制清潔劑清潔床墊

  可以自制清潔劑清潔,將過氧化氫、小蘇打與水攪拌均勻,噴後靜置幾分鍾,再用牙刷輕輕刷洗,很快就能清潔幹淨了!效果很不錯哦。

  吹風機

  擦拭床墊後要用吹風機吹幹。

  方法四:給床墊做運動,保養床墊

  新床墊使用的第一年,應該每3個月左右正反、左右翻轉一次,使床墊彈簧受力均勻。之後約每半年翻轉一次就可以啦。

  保養床墊的幾點建議

  1、保持清潔

  天氣好的話要多曬曬床墊,床墊沾上汙漬可以用衛生紙或布吸幹水分,不能直接用水或洗潔劑清洗,同時要避免剛洗完澡或流汗後躺臥在床墊上。

  2、不要經常坐在床角與邊緣

  床墊的4個角最為脆弱,長期在床緣坐,容易使護邊彈簧過早損壞,一張床的好壞對我們的睡眠品質影響很大,關系著我們身體能否得到休息,如果睡眠質量變差,那第二天做什么都提不起精神啦。不管是為了自己還是為了家人,都要好好的保養床墊!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

sdfesrterwerw
  • 暱    稱:sdfesrterwerw 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1774