• 2018/11/24

燒傷會引起哪些併發症?

引用本文加入書籤轉寄本文
蛇油膏是用蛇油加工而成,是為了提高蛇油的功效和方便保持、使用。大家都知道,蛇油膏是用蛇腹中的脂肪,加入十餘味中草藥,再經特殊工藝處理後製成。蛇油膏目前在市場上銷售的很好,蛇油的價格也很實惠,適合很燒燙傷,蚊蟲叮咬等症狀。

燒傷是常見的外科急症,如果不及時搶救和護理患者常易出現併發症,給患者的健康造成了更大的損害。那麼燒傷有哪些併發症呢?

1、休克
早期多為低血容量性休克,繼而並發感染時,可發生膿毒性休克,特重的燒傷因強烈的損傷刺激,可立即並發休克。

2、膿毒症
燒傷使皮膚對細菌的屏障作用發生缺陷;較重的病人還有白細胞功能和免疫功能的減弱,故容易發生感染,致病菌為皮膚的常存菌(如金黃色葡萄球菌等)或外源性沾染的細菌(如綠膿桿菌等),化膿性感染可出現在創面上和焦痂下,感染還可能發展成為膿毒血症,膿毒性休克,此外,在使用廣譜抗生素後,尤其在全身衰弱的病人,可繼發真菌感染。

 

3、肺部感染和急性呼吸衰竭
肺部感染可能有多種原因,如呼吸道粘膜燒傷,肺水腫,肺不張,膿毒症等,還可能發生成人呼吸窘迫綜合征或肺梗塞,導致急性呼吸衰竭。

燙傷藥膏 燙傷藥膏推薦 燙傷處理 燙傷處理方法 燙傷起水泡處理方法 凍瘡藥膏 燒傷藥膏 燒傷治療方法 燒傷處理方法 燒傷處理 蚊蟲叮咬過敏藥膏 蚊蟲叮咬藥膏 蚊蟲叮咬起水泡如何處理 蛇油膏哪裡買 隆力奇蛇油膏

4、急性腎功能衰竭
並發休克前後有腎缺血,嚴重時腎小囊和腎小管發生變質;加以血紅蛋白,肌紅蛋白,感染毒素等均可損害腎,故可導致急性腎功能衰竭。

 

5、應激性潰瘍和胃擴張
燒傷後發生十二指腸粘膜的糜爛,潰瘍,出血等,稱為Curling潰瘍,可能與胃腸道曾經缺血,再灌流後氫離子逆流損害粘膜有關,胃擴張常為早期胃蠕動減弱時病人口渴飲多量水所致。

 

6、其他
心肌功能降低,搏出量可減少,與燒傷後產生心肌抑制因子,感染毒素或心肌缺氧等相關,腦水腫或肝壞死也與缺氧,感染毒等相關,值得注意,燒傷的病死常為多系統器官衰竭所致。

蛇油膏是用蛇油加工而成,是為了提高蛇油的功效和方便保持、使用。大家都知道,蛇油膏是用蛇腹中的脂肪,加入十餘味中草藥,再經特殊工藝處理後製成。蛇油膏目前在市場上銷售的很好,蛇油的價格也很實惠,適合很燒燙傷,蚊蟲叮咬等症狀。

台灣金泰康蛇油膏官網:http://ol.cbbisu.com

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

燙傷起水泡處理方法
  • 暱    稱:燙傷起水泡處理方法 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:陳* 
  • 自我介紹:精粹百步蛇蛇油膏有效防止皮膚衰老,對皮膚燒傷燙傷、凍瘡、腳癬、香港腳、青春痘等一抹見效,促進血液迴圈的功效,藥膏塗抹在燙傷部位,數分鐘後既可以達到消腫止痛的效果http://ol.cbbisu.com 

《MORE》

222324

本日人氣:0
累積人氣:725