• 2013/7/4

小時代

引用本文加入書籤轉寄本文


總而言之《小時代》如若單純作爲書迷和粉絲群電影來看表現值得肯定,作爲面向普通觀衆的路人電影的話效果差強人意,但要是非得把《小時代》這個系列黑成是不堪入目的渣片把小四噴得一文不值那也未免顯得太矯枉過正喪心病狂。牛栏奶粉最新事件2013粉絲向的電影作品從來都是富有爭議的燙手香饽饽,《哈利波特》如此(我絲毫無所謂于承認自己對于整個哈利·波特系列的無感)

《暮光之城》如此,《饑餓遊戲》如此,才剛揚帆起航未來尚且不置可否的《小時代》同樣如此,好與壞,噴或不噴,其實也就是個絕對主觀的表態站隊而已。我記得有一張很火的戲谑粉絲電影的圖,圖上的老頭是甘道夫,配的文字是“願原力與你同在”,破折號 —— 鄧布利多,牛栏奶粉召回描述叫做"如何用一張圖激怒三大粉絲群",這就是對此類電影的評論局限困境最好的注解。


我無意去捧或去噴小四的這部《小時代》,無論評論界的風向標是爛或不爛,至少它又一次教會我說,有些電影的意義就在于,你能和一群和你分享著相似感觸點的陌生人們同處一個巨大的暗室中哭哭笑笑吵吵鬧鬧,吐著你們愛吐的槽,曾璧山中學說著彼此都能聽得懂的話,然後看完電影和朋友一起轉身走出的時候想起以前那些睡前在床頭燈下翻個幾頁小說都覺得很幸福的老時光,其實也就足夠。

就像時隔多年的老朋友的一個電話,和你煲粥唠家常說著別來無恙的老套八卦,不嫌唠煩,仍覺新鮮。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

sarddy
  • 暱    稱:sarddy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:266