• 2020/8/2

網頁的文字排版技巧是什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文


排版是優化資訊傳遞的一種安排和組合。在招貼設計和版式設計中,注重合理細緻的排版,網頁設計也不例外。在網頁中,文字排版的效果直接影響網頁的設計水准和可讀性。它不僅是一門藝術,也是一門技能。好的排版非常注重視覺的準確性和細節,即使是小細節也不能忽視。

 

 


注意行距

 

 

行距是兩行文字之間的距離。當行距太窄時,文字會顯得擁擠,閱讀時需要時間來區分。當行距太寬時,會干擾閱讀的連貫性。一般來說,兩行文字之間的距離不會超過兩個單詞的高度。適度的行距會給你一種輕鬆舒適的閱讀感受。

 

 

注意線條寬度

 

 

在字數過多的情况下,設計師通常會劃分欄目,以避免在閱讀過程中眼睛不斷來回掃描造成的錯線現象,從而提高閱讀速度和閱讀感受。

 

 

注意線路對齊

 

 

無論是活潑、新潮、嚴肅還是文風的網頁設計,都有一個非常清晰的銜接,從而達到網頁標準化

 

 

通常,建議在一個頁面上只使用一個文字對齊管道,並儘量避免兩端對齊。

 

 

注意字數

 

 

隨著科學技術的發展,人們的閱讀習慣也在發生變化。現代人喜歡看圖片而不是文字。網頁上大量的文字只會讓人覺得無聊。在設計過程中,我們應該儘量避免使用大量的文字。如果想避免閱讀的壓力,可以採用圖文結合的管道,為遊客營造一個輕鬆舒適的閱讀環境。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

s88imon88
  • 暱    稱:s88imon88 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

英語課程

210

本日人氣:0
累積人氣:237