• 2019/12/10

多頭看支撐

引用本文加入書籤轉寄本文


多頭看支撐

運達投顧  洪任浚 策略分析師

即時資訊問答:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 

 全球投資人都在觀望中美貿易協商結果,究竟15日美國會不會加徵關稅,成了市場上討論的焦點,也因為大家的害怕,讓股市的多頭稍作休息,這對於行情來說是好事而不是壞事,股市的漲跌都是一時,只要能夠維持買起漲節奏,風險控制得宜,操作自然無所畏懼。

 

 美國川普總統已經預告了雙方協議進行順利,由於川普食言太多次,導致市場的信心面不足,股票市場總是先行作反應,未來的行情先上就會後下,先下就會後上,指數先作拉回,該反映的籌碼都已經離開後低點也不會太多,現階段的操作必須找標的作佈局。受到中美貿易大戰影響,中國景氣快速下滑,有很多在中國的產能找不到出口,導致企業營收與獲利出現下滑走勢,但是,景氣循環總有谷底,當谷底來臨時往往都是營收獲利最差的時刻,屆時,看的懂敢佈局的投資人當然就有獲利的空間與機會,例如「被動元件與矽晶圓」族群,受到報價下滑影響今年整體營收幾乎都呈現衰退走勢,然而,台積電(2330)世界(5347)聯電(2303)等晶圓代工廠都預告了第四季淡季不淡,可見得品牌廠商下單相當積極,八吋與十二吋產能都出現供給緊張的狀態,對於矽晶圓的消耗度也會增加。環球晶(6488)公告11月營收比去年衰退了15%股價並沒有向下作反應,因為市場預期5G需求的帶動下,明年將開始恢復成長走勢,從今年前三季的EPS 24.67元來計算,本益比不到15倍,是相當便宜的價位,近期外資與投信都開始展開佈局的動作,更有利於籌碼的穩定度。

 

 「多頭市場看支撐,空頭市場看壓力」不是指數下跌股市就轉為空方思考,指數的均線還是上揚,一條上揚的均線會提供很強的支撐力量,而且10400點的跳空缺口沒有回補前,逢拉回就會有積極的買盤介入,因此,選股與切入時機才是現階段操作的要點,哪些標的有資金率先佈局,強勢股買在短線弱勢時。景氣循環的產業搭配產業的重大改變,就會有爆發性成長機會,千萬不能害怕,類股輪漲輪動格局,掌握節奏買起漲賣高檔,當節奏是正確的股市還是有很好獲利的空間!

 

認同我們操作的朋友們~歡迎分享貼文並多多鼓勵唷~

 

分享這個連結給你的投資好友

https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

或搜尋ID : @byr2551v

 

【按讚 + 分享 】給任浚老師一個支持OK ?

 

以上內容由運達投顧洪任浚分析師 整理提供,投資人於投資前請審慎評估,遵守紀律,嚴設停利停損。

LINE群組ID:@byr2551v

 

盤中即時資訊問答

手機可直接點連結加入:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金流大師 洪任浚
  • 暱    稱:金流大師 洪任浚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:這是我的LINE~ https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v  

《MORE》

這是我的LINE

23459101216

本日人氣:0
累積人氣:57499