• 2019/12/3

弱勢盤找強主流

引用本文加入書籤轉寄本文


弱勢盤找強主流

運達投顧  洪任浚 策略分析師

即時資訊問答:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 

 美國股市受到中國的制裁影響而重挫,道瓊指數跌了268點,那斯達克指數也重挫了超過1%,美國股市跌雖然很可怕,但是,美國股市跟台股的位階不相同,就算美國股市下跌,都不影響到整體多方趨勢發展,多頭市場緩漲而急跌,急跌往往是買點而非賣點。

 

 股票市場都在考驗著人性,今天市場的大戶主力想要買股票,不會買在指數大漲的時候,一定是大跌的時候作佈局,只有行情跌,他們能夠買到便宜的價位,也能買到足夠的部位,所以,重點不在於漲跌而是方向。我們從大盤的角度來看,台股跌破月線支撐也帶動均線下彎,上檔均線形成大盤的壓力區,而11/1大盤在11400點有ㄧ個非常重要的跳空缺口,這是大盤最重要的多方缺口支撐,指數會在壓力與支撐間盤整,區間盤會出新主流與飆股,投資朋友現在必須關注於個股而非大盤。5G頻譜將於12/10標售,各大電信商已經備妥銀彈準備要搶未來的網路時代商機,而頻譜標售確認後也將進入快速的佈建時期,台灣的相關電子零組件廠商就是最大的獲利族群,其中石英元件族群已經有連續的買盤作佈局,藝泰(8289)晶技(3042)加高(8182)台嘉碩(3221)今天的表現都優於大盤走勢,而且大盤已經跌破月線,石英元件族群卻從月線開始反攻,可見得市場的資金已經開始作佈局的動作,黑暗中才能看見最璀璨的流星,指數拉回才能找到未來的明日之星,能夠逆勢強於大盤的個股,不會只有一天兩天的行情。

 

 指數在11600點附近已經連續盤整了四周,個股間歷經洗盤後就等待買盤來作表態,操作的要點仍要關注於基本面是否具備成長的趨勢,國產(2504)股價連續橫盤將近一個月,而月線扣抵值的位置也已經越過了最高點,股價的震盪不影響他手上資產價值,當追高的籌碼開始沉澱之後,一旦回到月線之上,有利於月線轉為上揚,一條上揚的均線就是支撐而不是壓力,當最困難的時刻都過去時,也是行情否極泰來的時機。利多測頭利空測底,台股仍將持續的向上挺進,只要掌握節奏買起漲不追漲,風險控制好了時間會帶來投資利潤,不能急也不用急,按紀律進出即可。

 

認同我們操作的朋友們~歡迎分享貼文並多多鼓勵唷~

 

分享這個連結給你的投資好友

https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

或搜尋ID : @byr2551v

 

【按讚 + 分享 】給任浚老師一個支持OK ?

 

以上內容由運達投顧洪任浚分析師 整理提供,投資人於投資前請審慎評估,遵守紀律,嚴設停利停損。

LINE群組ID:@byr2551v

 

盤中即時資訊問答

手機可直接點連結加入:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金流大師 洪任浚
  • 暱    稱:金流大師 洪任浚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:這是我的LINE~ https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v  

《MORE》

這是我的LINE

23459101216

本日人氣:0
累積人氣:57481