• 2019/9/16

油價大漲好壞參半

引用本文加入書籤轉寄本文


油價大漲好壞參半

運達投顧  洪任浚 策略分析師

即時資訊問答:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 中東戰火再起國際油價出現狂飆,今天的塑化類股領漲台股準備挑戰10900點大關,但是,台股的整體格局沒有改變,內資仍在趁著指數上漲的時候出售中小型類股,指數創新高櫃買指數卻是區間整理,上市櫃上漲家數734家下跌家數1064家,就如同我連假前所說的,如果台股不是靠電子領軍,整個拉指數跌個股的狀況就不會改變。

 主力作手們把個股的選擇縮得很小,我跟大家談過的5G還是這些主力資金主要布局的方向,包括了2316楠梓電今天再創新高6514芮特-KY也都是大漲走勢,甚至帶動了PCB相關族群3037欣興2367耀華的上漲,台灣電子類股要重回主流,5G會是不可忽視的一塊族群,甚至在年底的選舉當中也會被視為政策利多的重要族群,因此,操作上也必須以5G相關類股為主要方向。

 油價上漲帶動塑化族群的大漲,從過去的歷史經驗來看,油價漲太多並非好事,2008年金融海嘯發生時,油價創下147元的歷史新紀錄,然後造成全球物價大漲企業獲利衰退,進而造成股市大崩盤的主因,大家以為金融海嘯是因為美國房市的崩盤,其實,油價所造成的物價失控才是引發房市崩盤的主因。一直到美國頁岩油開採成功美國成為全球最大的石油輸出國,國際油價一直處於低檔盤整,也是全球經濟能夠維持強勁成長的關鍵因素,所以,千萬別拿油價開玩笑,投資朋友一定要持續的關注油價發展,美國川普總統已經決定釋放戰略存油,國際油價若能維持穩定,全球經濟才能夠維持成長態勢。

 

PS. 底部起漲標的將不經意的分享在LINE~

 

認同我們操作的朋友們~歡迎分享貼文並多多鼓勵唷~

 

分享這個連結給你的投資好友

https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

或搜尋ID : @byr2551v

 

【按讚 + 分享 】給任浚老師一個支持OK ?

 

以上內容由運達投顧洪任浚分析師 整理提供,投資人於投資前請審慎評估,遵守紀律,嚴設停利停損。

LINE群組ID:@byr2551v

 

盤中即時資訊問答

手機可直接點連結加入:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 

<<盤中解析 190916>> 電子必須接棒主流仍在5G

https://youtu.be/zHGFD2uGrRM

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填