• 2018/4/13

<<錢再買這些電子股>>

引用本文加入書籤轉寄本文


<<錢再買這些電子股>>

運達投顧  洪任浚 策略分析師

即時資訊問答:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 大盤到今天非常剛好的整理了一個月的時間,指數的空間不大,但是個股輪動的速度非常快,從生技開始到櫃買機械現在又準備回到電子族群身上。台灣的資金實力真得很雄厚,外資連續賣超台股卻賣不下去,每天的成交量都維持在千億元之上流動性也非常足夠,也因為是內資控盤主流的移動相對快了許多,我認為最黑暗的時間已經快過去了,一旦國際股市啟動反攻台股不會寂寞。

 悶了很久的電子族群慢慢的有買盤回籠,主要觀察指標當然是股王3008大立光了,昨天法說會的訊息只能用爛到爆來形容,第一季營收衰退44%毛利也是創下新低的66%,以獲利來看數字非常的不漂亮,但是,股價在出現破底背離後連續四天走出反彈,這麼多的利空夾擊下還能夠逆勢走高,代表利空已經反應得差不多了,而股價回到三千元附近本益比也來到相當合理的價位,股票市場不變的真理『盛極而衰否極泰來』該反應的利空都反應了,想賣股票的人也都賣了,剩下的不就是反應未來的利多走勢,從均線的角度來看月均線準備扣抵低值,只要大立光能夠穩在3500元附近,均線轉為上揚支撐力道就會浮現。這配合到蘋果的新機周期,蘋果iPhone X銷量不佳,預計九月份將推出低價版機種,而第二季也將進入備貨旺季,相關的供應鏈今天都出現了上攻走勢,PCB族群2313華通 2369燿華一同站回月線之上且帶出量能,後續表現值得期待。

 台股準備走出黑暗迎向光明,電子股重回主流外資就會回頭買超台股,市場資金動能非常豐沛,可以買多就不要輕易放空,只要掌握類股輪動走勢與資金的流向,跟著市場走獲利自然有!

 

以上內容由運達投顧洪任浚分析師 整理提供,投資人於投資前請審慎評估,遵守紀律,嚴設停利停損。

LINE群組ID:@byr2551v

 

盤中即時資訊問答

手機可直接點連結加入:https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

 

<<股海鴻揚 20180412>> 準備回到電子股

https://youtu.be/BUXblxU3oNM

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

金流大師 洪任浚
  • 暱    稱:金流大師 洪任浚 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:這是我的LINE~ https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v  

《MORE》

這是我的LINE

23459101216

本日人氣:0
累積人氣:57492