• 2017/12/7

【挑戰心理障礙】

引用本文加入書籤轉寄本文


【挑戰心理障礙

 指數回檔將近六百點市場所有的訊息全部翻成空方思考,這就是人性的貪婪與恐懼,一些風吹草動一下子就忘了該有的判斷能力,這裡到底是多頭還是空頭,我們在《鴻流戰法》有跟大家談過央行的重要決策,由於美國聯準會準備在月中升息,法人為了避免升息引發市場震盪一定先做避險操作,所以,很多的權值類股都成了外資的提款機,但是,升息是壞事嗎?我們從歷史經驗來觀察,每一次的升息循環股市都是多頭趨勢,畢竟沒有央行會想搞垮自己國家的股票市場,股票市場要翻為空頭走勢也是在最後一次升息的時候才會發生,升息循環才剛開始而已,怎麼會是大空頭的來臨呢?況且美國股市才剛創下歷史新高,大家會怕高都是正常的,唯一不會害怕的只有股神巴菲特吧!甚至看美股到十萬點,這就是股神之所以可以成為神的氣魄。

 市場會有個期望值,當獲利金額乘上機率的時候就會等於期望值,所以,放空與作多的差異在哪邊,放空一檔股票你的最大獲利是百分百(空到下市),但是,作多股票的獲利是無限大,因此,要執行放空策略必需要有非常高的勝率才能取得大獲利,以台股目前的走勢來看還是有很多逆勢強的族群可以選擇,與其執行風險較大的放空策略不如布局籌碼相對穩定的個股。指數也不是第一次快速急殺了,9月中旬的那波修正也是快速拉回了將近五百點,當時逆勢有撐的個股就包括了3105穩懋與2360致茂,這兩檔股票的波段漲幅都高達六成以上,試問放空要賺到六成的機率會有多大,但是,個股最好的買點卻都是在大盤最恐慌的時候。

 浪潮退去才知道誰是脫著褲子在裸泳,大盤拉回的時候才知道誰是真正的鑽石,全球景氣都還在擴張階段,此時放空風險是非常高的,即使有短線的回檔只要景氣循環還是往上持續走高指數創高也只是時間的問題,資金會做輪轉輪動,誰是下一個輪動目標,就看能夠吸引資金布局的族群!

※研究報告屬於運達投顧風行操盤室所有,皆有著作權法所保護,請勿隨意抄襲擊節錄!

風行操盤室 策略分析師 洪任浚

研究報告屬於運達投顧風行操盤室所有,資訊內容僅供參考本公司不負任何盈虧責任,有任何問題洽02-8773-8859研究部或FB加入「風行操盤室」風行操盤室 LINE@ 帳號
使用手機請點擊下方連結加好友

https://line.me/R/ti/p/%40byr2551v

或用LINE加入好友輸入ID
@byr2551v

#AI #台股 #大盤 #股票 #財經 #簡單幸福 #川普 #人工智慧 #電動車 #大數據 #英國 #2017 #金雞 #網通 #MWC #西班牙#自動駕駛#ADAS

<<股海鴻揚 20171207>> 克服人性才掌握良機

https://youtu.be/4z-umXRDFaw

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

風行操盤室
  • 暱    稱:風行操盤室 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:更多完整資訊請上臉書搜尋 "風行操盤室" https://www.facebook.com/groups/761350123978644/?fref=ts 

《MORE》

風行操盤室FB

1456781112

本日人氣:72
累積人氣:7485