不代操~不收費;免費分享理財資訊以及各式趣味小品的欣賞~想要索取理財密碼請按我

 

 

 

 

 

 

  • 2018/4/3

憂清明變盤 高價股遭空襲~Ruby

引用本文加入書籤轉寄本文


10大高價股昨股價表現

台股昨(2)日受連假觀望氣氛影響,成交值僅1,033億元,創今年一般交易日新低,法人指出,清明連假期間正逢美國公布對中國大陸的301課稅清單,貿易戰風險恐再升溫,市場憂心變盤壓力更勝以往,加速撤資避險,高價股首當其衝,成短線空襲目標。

 

股王大立光昨再現破底危機,股價重挫4.93%,收3,185元,股后精測也帶量跌逾半根停板,指標股不支倒地,拖累高價股湧現賣壓,先前市場點名「三千金」的精華、信驊同步下挫,同步遭三大法人提款,清明變盤傳聞再起。

元大投顧資深副總杜富蓉表示,本周僅有2個交易日,市場觀望氣氛較濃,量能較為清淡,而連假期間正好碰到美國公布課稅清單,中美貿易戰陰影再度浮上檯面,憂心清明變盤的資金陸續出籠,漲多或是財報不如預期的高價股面臨調節壓力,加上殖利率不高,缺乏低接買盤護體,往下摜殺的力道更重。

 

■內外資同步結帳意味濃

外資昨日賣超22.14億元,大舉拋售高價股,前10大賣超股中就有半數是百元俱樂部成員,另外,連日上漲的穩懋、國巨等都湧現一波資金了結潮,留長上影線,內外資同步結帳的意味濃厚。

萬寶投顧董事長朱成志直言,「外資不買,指數要漲很難」,累計今年來已賣超712.19億元,台股缺乏內部上漲因素,唯一能夠讓外資由空翻多的機會,就是中美貿易戰傳出好消息,但目前市場變數還很多,預期今(3)日指數仍是原地踏步。

專家指出,目前高價股只分兩種,一種是市場看好產業前景,給予較高本益比的產業龍頭或轉機股,此種高價股容易在領先地位受到挑戰,或是資金因避險需求,在獲利逢高了結的情況下受到賣盤摜壓。

■高價題材股,資金簇擁

另一種則是受特定資金拉抬的題材股,目前在浪頭上的高價股多屬於後者,在利多消息與資金簇擁互相推升,將股價一路墊高。

朱成志提醒,台股強勢族群過度集中在風電、挖礦族群,雖可維繫市場熱度,但觀察帶頭的陸美股市,相關個股並沒有同步上漲的趨勢,顯示投機意味濃厚,對盤勢而言已「不太健康」。

(工商時報)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

露比
  • 暱    稱:露比 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:炒股要有自信,沒有自信就會失敗 行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅 股市贏家法則是:不買落後股,不買平庸股,全心全力鎖定領導股 讓趨勢成為你的朋友  

《MORE》

12671214151920262829

本日人氣:2
累積人氣:220665