不代操~不收費;免費分享理財資訊以及各式趣味小品的欣賞~想要索取理財密碼請按我

 

 

 

 

 

 

  • 2017/11/14

年底到 集團作帳行情可望啟動~Ruby

引用本文加入書籤轉寄本文


 

 

台股昨(13)日10,700點關卡保衛戰失守,觀望氣氛濃厚,但每到年底集團股都有一波作帳行情,近期台塑集團的台化(1326)、台塑(1301)已開始動起來,法人認為,今年可望仍有作帳行情,投資人可趁拉回搭順風車。

 

 

 

以往第4季漲幅較為突出的集團股有:華新、台塑、遠東、裕隆等集團股,其中不乏有大型股,而這些多屬於交叉持股明顯的集團,隨著年底腳步接近,作帳行情可期。

第3季大陸石化原料庫存減少,塑化業原料價漲,塑化族群可望反應產品利差,獲利將能有所挹注,整體旺季即將來臨,激勵近期台化、台塑近期股價表現相對大盤亮眼,昨台化漲幅為0.86%,成交量有3,947張;台塑漲幅則有0.98%,雙雙逆勢抗跌。

按照過往經歷,集團作帳行情幾乎都分兩階段,第一階段是在10月底至11月初,接著先暫時休息,緊接著11月中旬左右,開始啟動第2波,而每年12月年底前就步入作帳行情的收尾階段。

法人認為,觀察今年集團作帳行情比往年早發酵,從10月中旬左右就見到資金湧入集團股,但若目前盤勢看起來,不排除籌碼面已在醞釀下一波年底前的作帳行情,若今年要選集團作帳股,在進場時間點要特別注意,另外搭配基本面、整個產業趨勢狀況等相關部分做搭配。

台新投顧副總黃文清指出,過去集團都集中在傳統產業,而今年以來帶領大盤往上做攻堅偏向科技類股,傳產股會不會在最後時間奮力一搏值得關注,以目前盤勢看起來,類股輪動相當明顯,在科技股休息時,集團作帳行情或許也有可能會順勢拉一波。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,年底作帳行情是法人重要大事,集團股年底作帳行情最受矚目,若想要跟上這順風車,可觀察上市櫃公司董監事、或持有1,000張以上大股東的股權變化,若這些大戶持續敲進公司股票,代表看好公司前景,這些相關集團股股價也可望因此有波拉抬,就能順勢做出一波作帳行情。

(工商時報)

如有興趣請與我聯絡

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

露比
  • 暱    稱:露比 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:炒股要有自信,沒有自信就會失敗 行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅 股市贏家法則是:不買落後股,不買平庸股,全心全力鎖定領導股 讓趨勢成為你的朋友  

《MORE》

1236789101314151617202122

本日人氣:215
累積人氣:178653