不代操~不收費;免費分享理財資訊以及各式趣味小品的欣賞~想要索取理財密碼請按我

 

 

 

 

 

 

  • 2017/11/13

本周30餘家密集法說 市場關注~Ruby

引用本文加入書籤轉寄本文


本周指標公司法說會

台股法說會一波波,加以官辦業績說明會登場,本周有30餘家上市櫃公司密集法說會,市場聚焦三金控(國泰金、新光金、玉山金)、傳產台泥集團、及業績股(環球晶、璟德、精測)等法說內容,將影響個股行情。

 

隨10月營收完成公布,本周二(14日)為第三季財報最後公布期限,法說會題材持續延燒,本周還有證交所及櫃買中心主導的業績說明會,除有訊舟、美隆電、金像電、台硝、三洋紡、國賓等6家上市公司在證交所舉行業績說會外,還有第一上市的茂林-KY、科納-KY、再生-KY、日成-KY、泰昇-KY等,而櫃買市場則有新普、環球晶、璟德、茂達、精測、聚積、崑鼎、弘煜科、時報等9家上櫃公司參與主題說明會。

檢視30餘家公司將在本周密集法說會中,具指標公司,周一有塑化聯成、金融玉山金、科技業績臻鼎-KY、璟德、新普、環球晶,周二有傳產台泥集團(台泥、中橡、信昌化)、金融國泰金、科技廣達,周四是金融新光金及科技的精測等,法說對第四季營運展望,將影響個股行情。

 

日盛投顧協理鐘國忠指出,台泥、中橡及國泰金、新光金等集團股,今年來股價並沒有強勢表現,現階段股價位階不高,而業績相對穩定,值目前進入年底集團作帳,有利於吸引短線買盤介入。不過周二就是第三季財報公布最後期限,慣例越晚公布財報的公司業績可能偏弱,要注意業績成長不如預期或是意外轉差的公司,研判周三台指期結算後,進入財報空窗期,盤勢可望回復到高檔震盪格局。

日盛投信上選基金經理人陳奕豪表示,短期籌碼凌亂盤勢震盪,短期上漲動能不足,待籌碼沉澱後,指數可望再續攻,可觀察12月及明年1月有業績動能個股;佈局上建議著眼在較具備長期趨勢與動能的個股上,較不易受到景氣淡旺影響的族群為主軸。

(工商時報)

如有興趣請與我聯絡

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

露比
  • 暱    稱:露比 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:炒股要有自信,沒有自信就會失敗 行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅 股市贏家法則是:不買落後股,不買平庸股,全心全力鎖定領導股 讓趨勢成為你的朋友  

《MORE》

1236789101314151617202122

本日人氣:215
累積人氣:178653