不代操~不收費;免費分享理財資訊以及各式趣味小品的欣賞~想要索取理財密碼請按我

 

 

 

 

 

 

  • 2017/11/13

13檔大咖掃貨 反彈要角~Ruby

引用本文加入書籤轉寄本文


 


 

 

 

台股上周失守月線關卡,專家認為此波修正非受經濟利空干擾,應是主力趁勢洗盤,選股策略以融資餘額減少,法人逆勢買超,且股價穩守月線,本益比未過高者,代表大咖進場吃貨,籌碼有效換手相對穩定,包括義隆(2458)、華新(1605)等13檔個股,可望成為反彈要角。

 

受到美降稅時程延後、國際股市表現不佳拖累,台股上周五持續修正,最低殺至10,659點,惟盤中跌勢逐漸收斂,終場僅小跌10點收在10,732點,顯示已有低接買盤進場。華信投顧總分析師李永年表示,指數橫盤整理近1個月,期間融資餘額緩步上升,下半周出現殺盤狀況,研判可能是大戶刻意壓低藉此清洗浮額,就長線來看「沒有大幅下殺理由」,股價位階不高,籌碼穩定的個股可望獲得買盤關注。

據統計,近5日融資餘額減少、法人買超逾千張,且本益比在25倍以下的個股共有13檔,包含義隆、華新、大成鋼、欣銓、聯電、鎧勝-KY、技嘉、華通、正文、智原、長虹、億光、日揚等,目前股價守在月線之上,未受調節賣壓影響。

義隆第3季營收21.6億、季增15.7%,毛利率46%,EPS 0.91元,優於市場預期,主因為觸控 NB 晶片因二合一筆電、微軟補助主動筆等效應逐步發酵,且NB觸控板比重已增至7成。

受惠油價走揚、原物料再掀漲價題材,華新先後調漲電線電纜、不鏽鋼等產品報價,法人看好華新集團股年底前作帳效應可望發酵,有機會表態上攻。

(工商時報)

如有興趣請與我聯絡

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

露比
  • 暱    稱:露比 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:炒股要有自信,沒有自信就會失敗 行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅 股市贏家法則是:不買落後股,不買平庸股,全心全力鎖定領導股 讓趨勢成為你的朋友  

《MORE》

1236789101314151617202122

本日人氣:215
累積人氣:178653