不代操~不收費;免費分享理財資訊以及各式趣味小品的欣賞~想要索取理財密碼請按我

 

 

 

 

 

 

  • 2017/10/12

外資積極回補多單~Ruby

引用本文加入書籤轉寄本文


台股連假後開盤首日,內有上市櫃公司營收公布、外有國際股市氣氛樂觀,帶動外資昨(11)日期現貨大舉敲進,選擇權賣買權未平倉比(put/call ratio)上升至1.6,分析師指出,外資積極回補多單,多頭正熱,10,600點附近的高檔偏多格局,可望延續至下周三台指期結算。

 

台股今日邁入萬點第100天,連假休市期間,美股道瓊指數溫和創高,帶動買盤積極湧入,台指期以上漲36點、10,556點開出後往上噴漲,最終上漲110點收10,633點,大盤指數上漲108點收10,641點,逆價差維持8點。

外資嗅到台股多頭契機,期現貨同步大買,大盤買超95億元,創下近3個月以來單日最大買超,台指期淨多單增加5,624口,未平倉淨多單5.8萬口,為9月19日來新高。

凱基期貨分析師李立勤指出,外資昨日之前未有明確多空跡象,10月台指期轉為近月契約時剛好遇到指數大震盪,外資增加許多空單,淨多單一度減至4.4萬口,但昨日外資未平倉淨多單又回到5.8萬口,預期在下周三台指期結算前,外資為了獲利,指數將守穩於10,600點高檔偏多震盪,不會有大跌狀況發生。

選擇權全月put/call ratio由上周五的1.49上升至1.60,近月put/call ratio由1.32上升至1.51。李立勤分析,10月選擇權契約買權增加1.68萬口,賣權增加7萬口,買賣權口數相差了5萬口,偏多氣氛濃厚。

不過,永豐期貨副總廖祿民認為,昨日大盤指數盤中一度創下歷史新高,但類股走勢不一,如面板權值股友達、群創表現不盡理想,光學股指標亞光慘跌7.61%,櫃買指數逆勢收黑,多頭格局仍缺了些拼圖,高檔震盪機率高。

(工商時報)

如有興趣請與我聯絡

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

露比
  • 暱    稱:露比 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:炒股要有自信,沒有自信就會失敗 行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅 股市贏家法則是:不買落後股,不買平庸股,全心全力鎖定領導股 讓趨勢成為你的朋友  

《MORE》

1456781112

本日人氣:5
累積人氣:181401