不代操~不收費;免費分享理財資訊以及各式趣味小品的欣賞~想要索取理財密碼請按我

 

 

 

 

 

 

  • 2017/10/11

台指期 法人籌碼偏多~Ruby

引用本文加入書籤轉寄本文


美國費城半導體指數高檔,另有台積電第3季營收季增17.89%,半導體產業消息利多不斷,元大期貨協理陳昱宏認為,台指期上漲有空間,有望挑戰10,600點。

上周五台指期因雙十國慶的長假效應,買盤力道減弱,盤中指數在10,500點上下震盪,終場小漲19點至10,524作收,台指期逆價差縮至8.81點。

上周五三大法人買超27.02億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加820口至15,122口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單降低208口至52,943口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單減少1,193口至20,238口。法人籌碼偏多,行情上漲力道強。

陳昱宏認為,台指期站穩月線與10,500點關卡之上,多方表現積極,而外資籌碼面也出現改善跡象,但上周五台灣進入雙十連假前夕,投資人逢高減碼輕倉過節,同時這一段期間歐美股市並未有太大的利空,反而美股指仍維持在高檔,預料今日台指期將開出紅盤。

上周五選擇權從成交量來觀察,買權集中在10,600點,賣權集中在10,400點。選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在10,600點,賣權未平倉最大量集中在10,000點。全月份未平倉量put/call ratio值由1.46升至1.5,選擇權籌碼面來看顯示仍為中性偏多預期。

永豐期貨副總廖祿民認為,上周五台股開高走低黑K留上下影線小漲作收,下影線觸及上周四的收盤價支撐有守,顯示下方低檔承接買盤力道強,短線台指期及台股的多頭力道將推升指數有挑戰前高可能。

以台股的技術面而言,指數維持連六漲且守穩所有均線支撐,技術指標並未出現明顯背離,加上周K收紅終止連三黑,反彈上攻力道強勁,不過上方臨近9月高檔整理區,上檔壓力將逐漸浮現。

 

如有興趣請與我聯絡


 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

露比
  • 暱    稱:露比 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:炒股要有自信,沒有自信就會失敗 行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在希望中毀滅 股市贏家法則是:不買落後股,不買平庸股,全心全力鎖定領導股 讓趨勢成為你的朋友  

《MORE》

23561112131617

本日人氣:148
累積人氣:173404