• 2018/8/27

[月子中心評價] 多虧新竹育禾惠生產後護理之家,圓了我佛系坐月子的夢

引用本文加入書籤轉寄本文
看看網路資料篩選之後,我發現新竹的媽媽對育禾惠生產後護理之家評價還滿高的,說惠生的產後照護很不錯。連絡了育禾惠生之後,對話間也覺得惠生的小姐很親切,就順便預約了先去參觀。

生完這一胎,產婦最大的心得就是:花點錢享受產後照護,讓媽媽住得開心、好好休養身心,也是很值得的啦!在月子中心這幾天也悟出了──不要做家事、不用顧小孩、不用應付婆婆,整天只要吃飽睡好,時間到了月子自然會做好,新竹辛苦的媽咪們,跟著我一起佛系坐月子吧!


從確定懷孕的同時,在哪坐月子這件事也變成馬上要搞定的事,畢竟現在想要找個好的月子中心跟嫁到神隊友一樣難~當然一開始我就很確定,為了家庭和諧(畢竟有想法不一致的時候),我要到月子中心坐月子!只是月子中心的服務真的也跟網路上的推薦評價一樣,實在很謎,翻了半天的親子論壇、爬了PTT文章也難以確定到底要選哪間,或者還有哪些推薦可以選,只能說當媽媽的開始就是煩惱的開始......

先找了幾間新竹竹北比較常被推薦的月子中心,看看網路資料篩選之後,我發現新竹的媽媽對育禾惠生產後護理之家評價還滿高的,說惠生的產後照護很不錯。連絡了育禾惠生之後,對話間也覺得惠生的小姐很親切,就順便預約了先去參觀。


當天育禾惠生的服務人員在我感覺也滿專業的,後來我們還討論起剖腹產跟自然產。雖然我還沒決定要選剖腹產還自然產(只希望最後不要變成全餐~),不過惠生的小姐有分析了剖腹產跟自然產的狀況,包括坐月子及產後照護也有不同狀況,滿有收穫的。


也因為這次參觀的感覺不錯加上網路心得評價也好,我們就順勢訂了惠生產後護理之家,接下來就是實際入住的心得啦~

惠生的嬰兒室也很讓媽媽安心,24小時都有專業護理人員,護理人員裝備很齊全,衛生讓媽媽很安心,照顧上不用媽媽操心,基本上媽媽住進來的任務就是好好休養,想看寶寶的時候可以用iPad視訊,隨時都能注意到寶寶的狀況。


加上惠生的護理人員會提供很完整詳盡的健康紀錄,房間裡的iPad除了視訊,也可以了解寶寶的生長狀況,這一點我覺得很棒,可能是我對育禾惠生產後護理之家評價最好的一個點。

而且小寶寶剛出生的時候,還是會想盡量避免和人群接觸,萬一有親友要來看寶寶,逆女(或逆媳)總不能不給看吧,真的很難安心,那要叫大家都要先洗手不然不準摸小孩嗎(白眼翻翻).....


反觀在月子中心的好處就是大家都是訪客,都得遵守規則~

寫到這裡,我真心要分享坐月子這件事最讓人覺得舒服的,就是不用應付婆婆......(噓)畢竟在婆家坐月子說真的總是沒那麼自在,婆婆煮的月子餐沒胃口吃不下,難道能退回去嗎~在娘家坐月子雖然比較輕鬆,但還要麻煩吾娘每天這樣忙著煮月子餐、照顧我這名產婦,實在也不是很好意思啊!
惠生一天還有兩次點心,出了月子中心我一定會很懷念這裡XD

 

總而言之,我覺得以新竹竹北一帶來說,惠生產後護理之家真的滿推薦的,竹北甚至新竹其他地區的產婦都可以考慮到育禾惠生坐月子,至少我自己評價是很好啦~

 

 

 

 

 

 

惠生,產後護理之家,評價,惠生產後護理之家,新竹,產後,護理之家

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
真的嗎?服務真的好?
zewcgj 於 2019/1/3 下午 03:55:42 
1樓
yequwang1958 於 2018/10/17 下午 01:14:09 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

生活賊所
  • 暱    稱:生活賊所 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:魏* 
  • 自我介紹:產後坐月子計畫  

《MORE》

127

本日人氣:0
累積人氣:799