• 2018/11/8

航母在船塢裡都能被砸壞,俄羅斯還是抓緊找中國船廠幫忙吧

引用本文加入書籤轉寄本文


最近,國產航母開始了第三次海試,此次海試很有可能進行艦載機的起降,標誌著其離服役又近了一步。

 

  ▲雙航母指日可待

  不過,它的大姐就沒這麼幸運了,可能是俄羅斯坑印度的錢坑多了,也享受了一次類似結合了戰艦翻船塢裡,龍門吊砸壞船的事故。

  ▲俄羅斯的尊嚴,無奈,痛苦,希望,掙扎,夢想都集中在這艘破舊的老航母上

  據俄羅斯國家通訊社報道,10月30日凌晨,摩爾曼斯克的第82修船廠發生停電事故,導致正在進行1143.5型重型載機巡洋艦"庫茲涅佐夫"號維修工作的PD-50浮船塢進水沉沒,沉沒時還拉倒了一部起重機,導致"庫茲涅佐夫"甲板受損,3人受傷,一人失蹤。

  ▲有黑煙的是庫茲涅佐夫,沒黑煙的是遼寧號,區分非常簡單

 

  "庫茲涅佐夫"號可以說是命途多舛,生不逢時。在蘇聯即將解體時還未完全完工,就匆忙被俄羅斯北方艦隊副司令從烏克蘭的手裡"搶"了出來。從此拖著有先天病的病體,撐起了俄羅斯海軍的大梁。俄羅斯要知道它的重要性,咬牙也沒有讓它像"基輔"級的四艘前輩一樣,因為經費不足而早早的退役。於是,這三十年中俄羅斯是東拼西湊,時不時的攢足一波經費給"庫茲涅佐夫"來次所謂的"大修"。這些"大修"也不能說毫無用處,至少還能讓它在2015年強撐著病體開到敘利亞海岸炸IS。雖然這次遠征它的表現不怎麼光彩(讓英法笑話了一路的滾滾黑煙和墜毀了一架MIG29K加一架Su33),但對遠程兵力投送長期嚴重不足的俄羅斯海軍來說這一次也是難得的能體驗開著航母狂轟濫炸的快感。

 持久液 男性持久液 生精補腎 壯陽補腎 陰莖增粗 陰莖增長 陰莖增大藥 美國Viagra 美國威而鋼 德國必邦 德國必邦偉哥 GOODMAN增大膠囊 GOODMAN膠囊 美國犀利士 保羅V8 美國保羅V8 美國黃金偉哥

  嚐到甜頭的俄羅斯海軍總算是痛下決心,要把"庫茲涅佐夫"修好,畢竟他們也知道大建六艘核航母是不可能的,這輩子都不可能,沒有航母又不行,只好把"庫茲涅佐夫"修一修拉拉皮,維持的了有航母的樣子。於是,剛從敘利亞返航的"庫茲涅佐夫"立刻進了船廠,接受了不知道第多少次但終於正規了不少的大修。

 

  ▲飛機也十分老舊

  這次大修可算是換掉了飽受詬病的發動機,好歹是把心臟病加哮喘給治了,還換了不少"有濃厚歷史感"的電子設備,總算讓"庫茲涅佐夫"看起來像21世紀的航母了。不過速度是一如既往的慢,預計最快也要2020年才能完工,完工後將會服役到2040年左右,至於那個時候有沒有接班的就不知道了。且不說這幾年中國都能造一艘新船,就算是法國這種破落戶都能兩年把戴高樂大修完畢。

  ▲戴高樂航母侷限很多,但依舊是法蘭西的旗艦

  屋漏偏逢連夜雨,這次事故不但讓庫茲涅佐夫受到了結構上的破壞,還讓本來就不知道拖到什麼時候的大修更不知道要推到猴年馬月了。更重要的事,整個摩爾曼斯克就這麼一個浮動船塢能修庫茲涅佐夫,而靠坑印度建起來的北德文斯克港的兩個大型船塢又早被兩艘"基洛夫"級給佔了,這種戰巡級別的大傢伙升級改造的難度不比航母小,也是個不知道猴年馬月能搞定的事,所以"庫茲涅佐夫"完工重返服役的事,算是暫時無解了。

 

  ▲看得越清楚,發現它越殘舊

  不過隨著北極夏季通航時間漸漸變長,俄羅斯漫長的北極海岸線很有可能就被北約盯上了,到時候沒有航母可用,讓一堆暴徒級別的衝上去也不好吧,別說到時候,現在美國的航母都衝到北海了,進北冰洋還不是指日可待。

  ▲美國人都要換F35了

  話不能說絕了,世界上對1143航母熟悉的,除了前一陣子破產完蛋的黑海造船廠外,也就是大連造船廠連修帶改帶造都在行了,俄羅斯要是能放下面子,給我兩年,還你一艘船新的庫茲涅佐夫,豈不美哉?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

rrfs5345355
  • 暱    稱:rrfs5345355 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

58

本日人氣:0
累積人氣:817