• 2018/11/8

珠海飛行秀“胖妞”機動靈活引尖叫,它的肚子裡能裝些什麼更引關注

引用本文加入書籤轉寄本文


本報訊 記者李超報道 近日開幕的珠海國際航展上,運20列展引起國內外媒體的極大關注,飛行秀上“胖妞”看似笨重的身軀在空中劃出道道輕盈優美的弧線、S線和U型線,引起觀眾們興奮的尖叫聲和嘖嘖的讚歎聲,運20此次空中展示靈活的機動性能真是賺足了眼球,記者身邊的觀眾感慨地對記者說:胖妞真是好樣的,不愧“國之重器”之美名啊!

 

  室外展場上的運20

  運20吸引眼球的不僅僅是它非凡的飛行性能,許多觀眾尤其是專業觀眾更加關注它肚子裡能裝下些什麼兵器武器?它能帶來的戰鬥力提升有多大?帶著這些疑問記者來到展會外場,來到運20身邊一探虛實。

  新型履帶空降戰車

  記者看到緊挨運20身邊的是新型履帶空降戰車,相比於上一代的ZBD-03式空降戰車,新型空降戰車最大的區別是採用了6對負重輪,其最大重量很明顯已經提高。

  資料圖:ZBD-03式履帶空降戰車保羅V8 美國保羅V8 美國黃金偉哥

  在火力系統方面,新型空降戰車的炮塔系統和配屬的火炮和電子系統和國產04系列履帶式步戰車非常接近,據悉已經使用了100毫米火炮系統和30毫米機關炮。而根據04系列步戰車相關的公開信息,國產新型空降戰車的火炮系統很明顯也具備炮射導彈的使用能力,其綜合作戰能力,肯定全面超越03式空降戰車。

 

  4X4輪式空降裝甲車

  在新型履帶式空降戰車旁展出的是4X4輪式空降裝甲車。從外形可猜出該型輪式戰車應是主要執行前沿偵察任務,配備了類似美軍LAV-25裝甲車的炮塔系統,搭載一門23毫米(或30毫米)速射機關炮,以及多個煙幕彈發射系統。戰鬥力不必多說,肯定強勁。

  空投型箱式火箭炮

  緊挨4X4輪式空降裝甲車的是首次亮相的空降兵用20管空投型箱式火箭炮,採用的是"猛士"底盤,空投式多管火箭炮的後部發射系統,五個發射管為一組,共搭載了4組。該型火箭炮的亮相標誌著空降兵的快速部署火力支援能力又上了一個臺階。

 

  履帶空降120mm迫榴炮

  最後一個亮相的是履帶空降120mm迫榴炮,該炮是以ZBD-03空降戰車為底盤研製的,樣炮14年就在網絡上出現過。

  迫榴炮的炮塔和炮管對於當時的運-8和運-9的機艙來說過大、過長,因此樣車出現後就沒了音訊。運-20的出現是履帶空降120mm迫榴炮的福音,經過進一步的改裝履帶空降120迫榴炮終於再次出現在公眾視野,相信120毫米的大口徑參數會讓空降兵戰鬥力大大提升。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

rrfs5345355
  • 暱    稱:rrfs5345355 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

58

本日人氣:0
累積人氣:817